財經

〈六都購屋2〉台北愛中山 新北看中和板橋【壹特報】

房價跌幅已經接近滿足區域,而自住客通常皆以總價為優先考量,因此兼具降價空間與低總價條件的高CP值的平價宅,台北市首選中山區,新北市就以中和及板橋為首選。

雖然成交量成長幅度不若去年,但根據房仲業者調查,想在台北市購屋的預算約落在總價1000萬至2000萬元,若想要買在市中心且在捷運周邊,產品多為1到2房的格局,根據近一年的實價登錄資料,電梯大樓及套房型產品才能符合這個價格帶。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,購屋消費者選擇低總價物件時,二房型的小宅坪數小、總價低較易入手。尤其近年自住市場蔚為主流,首購及由租轉買的族群,都會考慮二房的公寓或社區大樓,新北市中和區、板橋區千萬總價內的住宅,市場接受度很高。

信義房屋表示,中和區瀏覽量勝過台北市的主因是房價親民,捷運環狀線預計2019年通車,貫穿新北市中和區,將大幅提升中和的交通機能,以屋齡20年左右、19坪到25坪的中古屋,總價在千萬元內的住宅物件最搶手。

另外,雖然新板特區並非屬於平價區段,但周邊舊板橋站前商圈靠近新板特區,可以就近享用到新板特區的商業機能,加上交通機能便捷,不到千萬元預算還能入手約30坪內、2房至3房的中古公寓,相當超值,吸引大量北市上班的通勤族進駐。﹝撰文:潘以泓﹞

更多壹週刊新聞

●〈六都購屋1〉降價幅度接近預期 挑重點區下手

●〈六都購屋3〉議題力道減弱 高雄仍有1成議價空間

下載「台灣壹週刊APP