壹點就報

〈手機飆網實測3〉iPhone 8若收訊不佳 升級iOS12可望改善【壹點就報】

這次實測中,各家業者準備了iPhone 8,但同樣是高階手機,iPhone 8的綜合表現卻不如三星S9,甚至還一度出現收不到4G跳到3G的狀況。工程師就透露,這是因為蘋果iOS 11的關係,只要升級到iOS 12 就可以改善,甚至連網速度可以提升25%以上。

不願具名的工程師表示,iPhone在某些電信業者收訊表現不佳,其實不是硬體規格不足或是不支援,而是iOS 11本身的問題。之前在網路論壇上就曾有網友反應,iOS 11在700或900頻段,直接跳到2600時,容易發生轉換掉訊的問題,無論是iPhone 8還是iPhone X都有發生過。

工程師指出,配合iPhone XS系列開賣,蘋果已經在今(18)日凌晨開放iOS 12的更新,只要是有支援iOS 11的機型都可進行更新。這次iOS 12除了優化4G訊號的轉換外,也還新增了700-1800-2100的三頻段載波聚合(3CCA)的功能,用戶只要升級到iOS 12就能享受到更高的網速。

台灣大哥大表示,這次測試用的iPhone 8還是iOS 11,僅支援700-18002CCA,在升級到iOS 12後,連網速率至少可提昇25%

但工程師也提醒,根據以往的經驗,新版的iOS推出後一周才安裝的風險比較低,因為初(X.0)版的重大問題都會在第一時間在更新(X.1)版中解決,如果只是單純為了網速的話,建議等一下再安裝,風險比較低。(撰文:魏鑫陽)

更多壹週刊報導

〈手機飆網實測1〉5大電信工程師全程盯場 這家網速哭哭了

〈手機飆網實測2〉龜速有救 這支萬元手機打趴iPhone

〈手機飆網實測4〉手機出現4G+ 究竟係蝦咪

下載「台灣壹週刊APP