壹點就報

〈手機飆網實測2〉龜速有救 這支萬元手機打趴iPhone【壹點就報】

很多人常認為入門手機因為硬體規格較低的關係,所以不僅反應速度較慢,比較容易卡機,也拖累上網速度。這次《壹週刊》實測中,特別請各家電信業者準備一支萬元有找(空機價)的手機放入學生專案的Sim卡,與高階手機搭配高資費Sim卡一起測試比較。

依據實測結果發現,儘管高階手機搭配高資費的網速普遍較快,但中華電信準備的Sony Xperia XA2表現相當強悍,甚至在貓空站還一度跑出高達每秒312.8Mb的超高速度,比iPhone 8的表現還好,工程師現場都讚聲連連,可惜因是該點最高數據而遭到剔除未遭計算。

中華電信指出,儘管iPhone 8有支援4CA,但因為測試當日在貓空站一度發生熱當機的狀況影響表現,而SONY XA2因為有支援3CA,所以網速表現相當好。

遠傳電信則表示,十分推薦前一代的高階手機,因新機上市後逐步降價後的高CP值機種,像SONY XA2等,本身的硬體規格就足夠,整體運作表現也較為平順。(撰文:魏鑫陽)

更多壹週刊新聞

●〈手機飆網實測1〉5大電信工程師全程盯場 這家網速哭哭了

●〈手機飆網實測3〉iPhone 8若收訊不佳 升級iOS12可望改善

●〈手機飆網實測4〉手機出現4G+ 究竟係蝦咪



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP