社會

成大女學生裸身陳屍套房 待警追查死因

成大19歲女學生被同學發現全裸陳屍家中。(圖片來源:翻攝蘋果)
成大19歲女學生被同學發現全裸陳屍家中。(圖片來源:翻攝蘋果)

成功大學建築系2年級19歲林姓女學生,連續兩天未到學校上課,同學聯繫不到她,於是9月13日晚間85分許前往林女出租套房,並經由房東許可開門,發現林女赤裸陳屍浴室,警方調查現場無外力入侵,林女疑因洗澡時時心血管疾病發作死亡,有待檢察官進一步釐清案情。

成大主秘李俊璋說,昨日校方接獲通報後,立即啟動關懷機制,通知林女的大姊從高雄趕到台南,今日也將陪同從澎湖來台的林女父親,做相關後事處理,發生這起意外校方感到遺憾。

據警方調查,林姓女學生今年19歲,家住澎湖,租房在勝利路學生套房內,她曾在今年暑假返鄉時,就疑似心血管疾病,身體不適就醫,但沒檢查出確切病因,而最近2天林女皆未到校上課,班上同學以電話、通訊軟體連繫不上她,於是請房東開門,赫然驚見林女全身赤裸趴臥地板,陳屍在浴室內,身體已反黑,口鼻處有血跡,不過現場無外力破壞侵入跡象,也未留遺書,林女身上亦沒有傷痕,僅口鼻處有血跡,警方初判她應是要洗澡時,疑似心血管疾病發作,口鼻處撞到地板時受傷出血。警方已報請檢察官會同法醫相驗,以進一步釐清真正死因中。(撰文:數位發展部)

下載「台灣壹週刊APP