生活

朋友約踏青 適合帶什麼威士忌?【品味壹番】

位於北緯59度、由70多座島嶼組成的奧克尼群島,距離斯堪地那維亞半島不遠,早在新石器時代就有人類居住,有三分之一的島民是維京後裔,島上處處可見維京遺址。成立於1798年的蘇格蘭威士忌蒸餾廠高原騎士,就座落在這裡,成為全世界最北的蒸餾廠。

這回朋友約威士忌達人學院首席顧問林一峰到金瓜石踏青,林老師就帶著「來自奧克尼島維京傳奇」的高原騎士10年Viking Scars,與朋友們一起分享。

「好的威士忌經過長時間的熟成,有時候酒廠的精神,會被掩蓋掉。」林一峰說:「這支高原騎士10年,平衡得恰到好處。」

這款高原騎士10年Viking Scars,是高原騎士的入門酒款,首席調酒師使用初次裝桶的美國白橡木及歐洲紅橡木雪莉桶熟成,林一峰表示:「它聞起來有泥土般的氣味,煙燻的風格,青草的氣味,淡淡的海風的鹹味,還有清楚的花蜜香。一入口就可以感受到香草的甜味,非常美妙。」

金瓜石美麗的海景,也彷彿帶著林一峰,回到北緯59度的奧克尼群島,在鹹鹹的海風裡,和朋友一起享受美好的威士忌。(撰文:高婉珮)

 

【警語:禁止酒駕。飲酒過量,有礙健康。未滿十八歲請勿飲酒。】

威士忌達人學院首席顧問林一峰,帶著高原騎士10年Viking Scars,與朋友一起分享。(攝影:吳致碩.徐仲彥)
威士忌達人學院首席顧問林一峰,帶著高原騎士10年Viking Scars,與朋友一起分享。(攝影:吳致碩.徐仲彥)