推薦

〈浴缸沉屍3〉迷藥色誘洗劫 迷魂盜3招橫行大台北【壹特報】

涉嫌迷昏小黃運將劫財,卻造成至少3名司機溺斃的江姓婦人,由於犯案手法特殊,才讓各地檢警能在很短的時間內串連起來,積極比對犯案現場採集的嫌犯毛髮DNA,迅速讓連續殺人強盜案露出破案曙光。當時負責偵辦案件的新北市新莊警分局偵查隊小隊長許景能說,只有國中學歷的江姓婦人,前後兩度犯案,慣用的手法就是下藥劫財。 

許景能說,每次犯案,江姓婦人會先由新北市樹林家中騎單車外出到桃園火車站,隨機搭車到基隆、板橋、桃園等車站後,以車站外排班計程車司機為目標,上車後就佯稱自已是海外大公司管理階層的特助,以考察市場為由,要包車一日遊,隨後就要求司機載她到風景區或各處城市著名景點遊玩。 

雖然江嫌身高不到150公分,相貌平庸、臉上長滿痘痘,但她總會一路攀談,而且輕聲細語,成功塑造憨女形象。再以請吃中飯、晚飯等手段拉攏司機,等降低被害運將戒心後,就以獨自一人在台,沒有安全感,而且隔天還要繼續包車為由,要求司機跟她一起入住摩鐵。

江嫌犯案時,都由樹林家中騎單車外出,到火車站搭車到板橋、桃園、基隆等車站,再挑選目標下手。(圖:蘋果日報)
江嫌犯案時,都由樹林家中騎單車外出,到火車站搭車到板橋、桃園、基隆等車站,再挑選目標下手。(圖:蘋果日報)

小隊長許景能說,等被害人答應一起入住後,婦人還會要求運將,買些啤酒或滷味、小菜等到房間裏,因為這樣可以一起聊天、打發時間。被害司機不疑有他,就這樣不知不覺、一步一步的掉進了江姓婦人的粉紅陷阱裏。 

酒酣耳熱下,婦人除了暗中以自製的安眠藥水加入酒中,還會色誘司機一起共浴,同時貼心的將浴缸放滿熱水,等司機在熱水、酒精加速下藥效發作,昏迷於浴缸裏。她就開始洗劫財物,現金、皮夾、手表、戒指、項鍊等。得手後,馬上離開現場,絲毫不管沉溺在浴缸裏的被害人死活,也因此造成了一條一條人命的傷亡。 

警方逮捕江嫌時,也在她的住處起出3萬多元疑似贓款、5支被害人的手機和1瓶濃度極高的安眠藥水。她除了坦承,從2010年1月起,在北市萬華火車站犯下第一起案件,也已先後在北縣、基隆、桃園等地,以相同手法搭訕、洗劫了至少10名司機。

江嫌落網後,警方在她家中找到自製的安眠藥水與5支被害人手機。(圖:蘋果日報)
江嫌落網後,警方在她家中找到自製的安眠藥水與5支被害人手機。(圖:蘋果日報)

許景能表示,事實上,江女還曾表示,以相同的手法,約在2009年12月間在基隆地區洗劫過1名小黃運將,而且時間、地點都描述的非常詳盡。但奇怪的是,員警按圖索驥前往調查,卻發現不僅當地警方沒有紀錄,附近的各家汽車旅館也都沒有發現有運將遭洗劫或溺斃的事件,讓員警覺得十分詭異。只能研判,或許被害運將幸運的清醒後自行離開,也由於損失錢財不多,所以只自認倒楣,根本未報案追究。 

害死3條人命的江姓婦人,原本一、二審都被判死刑,但在隔年高院更一審時認定,她單純為劫財而下藥,沒有故意殺人犯意,而且沒有證據顯示,她知道害死人後仍再犯,所以依強盜致死罪判她3個無期徒刑,也讓這名小黃運將煞星逃過了死刑的代價。(撰文:謝東明)

更多壹週刊報導

〈浴缸沉屍1〉色誘共浴迷昏運將 蛇蠍婦3個月害3命

〈浴缸沉屍2〉假釋犯迷藥溺斃運將 迷信劫財能改運

江婦最後因法官認為她單純為劫財而下藥,沒有故意殺人犯意,所以獲判無期徒刑。(圖:蘋果日報)
江婦最後因法官認為她單純為劫財而下藥,沒有故意殺人犯意,所以獲判無期徒刑。(圖:蘋果日報)

下載「台灣壹週刊APP