推薦

〈浴缸沉屍1〉色誘共浴迷昏運將 蛇蠍婦3個月害3命【壹特報】

一場充滿情慾的桃色交易,竟是一齣迷魂奪命的戲碼。在人性的弱點下,新北、桃園、基隆等地,至少曾有7名小黃司機被色誘,不知情下喝了安眠藥水,在摩鐵浴缸沉溺於溫柔塚裏,也至少有3人因此全身赤裸,溺斃屍沉滿溢的水中,全身紅腫、燙傷起水泡,死狀極為難堪。 

只顧洗劫財物的40歲婦人,絲毫不管昏迷運將的死活,得手後就離去。被逮後,員警好奇,她為什麼每天都到彩券行報到,她竟說:「這種迷魂劫來的錢財,買彩券特別容易中獎」。當年負責偵辦案件的新北市新莊警分局偵查隊小隊長許景能說,這樣荒誕的理由卻讓人聽來不寒而慄。 

2010年2月新北市新莊警方獲報,轄區1家汽車旅館的房間內,有名男子陳屍在滿滿是水的浴缸中。小隊長許景能說,到了現場一看,車庫裏停了輛計程車,房內浴缸裏則躺著1名全身赤裸、皮膚紅腫、燙傷、脫皮起水泡的中年男子,而且明顯已無生命氣息。透過車籍資料清查出,死者為王姓小黃司機,身上財物則全部不翼而飛。

長相平凡的江姓婦人,涉嫌迷昏小黃運將劫財,卻造成至少3人死亡。(圖:蘋果日報)
長相平凡的江姓婦人,涉嫌迷昏小黃運將劫財,卻造成至少3人死亡。(圖:蘋果日報)

警方專案小組人員查訪櫃台,發現與死者同房的1名婦人,稍早穿著長袖襯衫、戴著口罩,自行叫了一輛計程車先行離開。於是過濾了至少1000支監視器畫面,查出婦人搭計程車到板橋火車站,再搭火車到樹林車站下車,騎著單車離開。小隊長許景能表示,當時一路追蹤婦人至樹林國凱街、八德路一帶,才失去她的身影。 

由於婦人在板橋火車站時,一度拿下口罩,讓警方有了他的正面影像,於是員警開始進行地毯式搜查,四處查訪這名年約40歲、身高不到150公分、滿臉痘疤的可疑婦人,最後附近1家彩券行老闆確認了婦人行蹤。小隊長許景能表示,老闆一看到員警手中的照片,馬上就說,「她幾乎每天都來買彩券」,應該就是附近的住戶。 

新莊員警在當地查訪的第3天,又經過彩券行,沒想到老闆馬上招手表示「你們要找的婦人,剛來過離開了」。員警立刻透過里長調閱附近所有監視器畫面,終於鎖定有假釋身分的江姓婦人,也查出她住處的大樓,確認了兇嫌身分。

江嫌犯案後,戴口罩搭火車逃逸,回到新北市樹林區住處。(圖:翻攝畫面)
江嫌犯案後,戴口罩搭火車逃逸,回到新北市樹林區住處。(圖:翻攝畫面)

小隊長許景能說,一鎖定身分,立刻帶人上樓敲門,準備逮人。江姓婦人開門,員警開口「我是警察,知道為什麼來找妳嗎?」沒想到她竟神色平靜的回答「我知道」、「走吧」。絲毫不辯解的江姓婦人,回到警局也馬上坦承涉嫌迷魂劫財,但否認有殺人的意圖。 

江姓婦人更是驚人的表示,落網前一天,才在桃園火車站附近,以同樣手法搭訕了1名韓姓排班運將,兩人一起入住汽車旅館,約4、5個小時後,她趁運將昏迷在浴缸時,洗劫財物後離去。 

員警緊急連繫桃園警方發現,隔天清晨,旅館人員發現韓姓運將已沉屍浴缸,身體、頭臉下半部泡在水中,水龍頭的溫水還開著流動,身體皮膚則因泡熱水燙傷脫皮。婦人手上命案又添一樁。 

檢警調查,江姓婦人在3個月內至少犯下10起迷魂劫財案件,對象都是桃園、板橋、基隆火車站前的排班計程車司機,先假藉包車為由要求運將載她四處閒晃,再以單身沒安全感為藉口,色誘司機一起入住摩鐵與共浴,過程中則趁機加入摻有濃度極高安眠藥的藥水,造成司機昏睡,其中至少有3人因此赤裸溺斃身亡。(撰文:謝東明)

更多壹週刊報導

●〈浴缸沉屍2〉假釋犯迷藥溺斃運將 迷信劫財能改運

●〈浴缸沉屍3〉迷藥色誘洗劫 迷魂盜3招橫行大台北

江婦落網前一天,才在桃園地區犯案,搭訕韓姓小黃司機後色誘他一起入住摩鐵。(圖:翻攝畫面)
江婦落網前一天,才在桃園地區犯案,搭訕韓姓小黃司機後色誘他一起入住摩鐵。(圖:翻攝畫面)

下載「台灣壹週刊APP