社會

群光執行長林茂桂肝病纏身今墜樓過世 享壽68歲

上市電腦周邊大廠群光副董事長兼執行長林茂桂驚傳過世,群光及群光電能今天表示,林茂桂今天上午過世,據家屬透露是因為久病厭世,享壽68歲。

警方表示,今天早上11點10分,三重光復路2段69號有一件墜樓,頭顱破裂明顯死亡沒送醫,經記者私下探訪,死者確為68歲的林茂桂。

據了解,三重光復路2段69號即是群光及群電總部。
 

群光集團表示,群光副董事長兼群光電能董事長林茂桂於今天上午因久病厭世,群光表示,公司總經理已於去年順利交棒給呂進宗,群光電能則由曾國華總經理接棒近7年,2家公司營運將繼續正常運作。

 

對林茂桂的離世,群光集團深表哀悼,將竭盡全力撫卹家屬,也會按照公司原有營運方針繼續努力。

據了解,林茂桂罹患肝病20多年,一度轉為肝癌,在2012年就曾換肝,之後便一直吃抗排斥的藥物,身體狀況不佳,這2周身體不太舒服有發燒,今久病厭世,享壽68歲。

有員工私下指出,今天聽到林茂桂驟逝相當不捨,共事多年都不知他生這麼嚴重的病,但他平常看起來很正常,自己愛游泳、棒球,也鼓勵員工多多運動,這2周也都有到公司上班,沒察覺有任何異樣。(突發、財經中心/台北報導)

《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會      
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
 

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

身兼群光電子執行長、群光電能董事長的林茂桂,因為久病纏身今天過世,享壽68歲。資料照片
身兼群光電子執行長、群光電能董事長的林茂桂,因為久病纏身今天過世,享壽68歲。資料照片

下載「台灣壹週刊APP