社會

隨機擄人勒索錢財? 女專科生被毆傷丟包

女專科生行經偏僻地區,突遭陌生男子毆傷擄走。(圖:翻攝彊面)
女專科生行經偏僻地區,突遭陌生男子毆傷擄走。(圖:翻攝彊面)

新北市三芝地區昨發生一起可怕的隨機擄人勒索案,1名18歲女專科生,中午約12時左右,行經中興街宋厝橋頭時,1名年約40歲的陌生男子突然拿著球棒將她毆傷,再拖上1輛黑色自小客車,往基隆方向急駛。有護校學生經過,聽見女專科生的呼救聲,立刻報警處理。 

警方表示,獲報後隨即透過車籍資料找到1名女車主,查出當時開車的男子是車主男友,正當鎖定嫌犯身分,積極追緝兩人行蹤,女專科生則已在下午3時左右,在學校教官陪同下,到學校附近派出所報案。 

警方調查,嫌犯將女學生載往基隆途中,威脅女學生交出提款卡密碼,女學生心生畏懼下,只好乖乖交出提款卡密碼。但歹徒突然接到女友電話,知道自己身分已曝光,警方積極追緝中。就將女學生載到基隆某國小對面公車站牌丟包,女學生則自行搭計程車返校。 

警方表示,女專科生頭部、背部與左腳有多處遭毆打痕跡,但身上財物與手機都未被搶,沒有任何財物損失,而且也堅稱根本不認識歹徒。目前警方已鎖定涉案男子追緝中,以釐清案發種種疑點。(撰文:謝東明)

下載「台灣壹週刊APP