推薦

〈名模變臉3〉林志玲漂亮溝通 隋棠與公司對槓大吼拍桌被冷凍

名模世界各地走透透,很有自我主張,約滿不顧提攜過自己的老東家另擇良木,不算少見。EQ高的,繼續和老東家維持關係;反之,則另起爐灶。像林志玲是其中行事作風最漂亮的。她和凱渥約滿後,和「恩師」洪偉明關係良好,每次有事,洪老師都幫忙美言幾句。

林志玲(右)很得洪偉明(左)疼愛,凱渥開工團拜常義務出席站台。
林志玲(右)很得洪偉明(左)疼愛,凱渥開工團拜常義務出席站台。

反觀隋棠,卻都是跟公司對著幹,約滿之後,和老東家再無舊情。在林志玲之後登上凱渥一姐寶座的隋棠,和凱渥關係就像「爸媽和青春期女兒,劍拔弩張」,2002年她還是小模特兒時,曾跟楊一展同家公司,2003年以新人姿態加入凱渥,演戲加上工作滿檔,開始被注意。

她表面風光,但賺得其實並不多。以2011年把她捧到大紅的《犀利人妻》來說,據傳,一集片酬其實只有5萬,少得可憐。凱渥沒把她片酬談高,這也造成她對公司的不諒解,8年合約到期轉頭「做伊走」。

 

隋棠(左)曾傳因抽佣問題,與洪偉明(右)的關係不若林志玲那般緊密。
隋棠(左)曾傳因抽佣問題,與洪偉明(右)的關係不若林志玲那般緊密。

像是早前《壹週刊》曾接到凱渥員工爆料,指隋棠惹惱把她一手捧紅的洪偉明,雙方關係更降至冰點。事由是2010年,隋棠參加金馬獎頒獎典禮,要求洪老師親自幫她挑選出席禮服,此事傳出震撼名模圈,因為從沒人敢主動請大師級的洪偉明搭配服裝,隋棠竟敢開口找老師出手,洪偉明當下表情不悅,私下跟人說:「我哪裡知道她喜歡哪一件?」最後不願幫她打點服裝,交代其他人告知,要她自己去選禮服。

隋棠在凱渥的事蹟仍有可書,據員工爆料,她某次因細故在化妝間對經紀人大吼、拍桌,嚇到在場的工作人員。再加上員工之間盛傳,無人不受過隋棠的氣,公司得知後,祭出冷凍制裁。

2007年隋棠和公司剛簽下續約5年後,發現林志玲只被凱渥抽1成,她卻被抽到4成,經反應後改抽3成,但雙方已經互看不爽,關係降溫。熬過約滿後,隋棠拿回自己做,跟凱渥等於斷了線。

林志玲2008年曾穿戴近千萬元的伯爵鑽飾與洪偉明攜手走紅毯,為凱渥夢幻之星總決賽加持。
林志玲2008年曾穿戴近千萬元的伯爵鑽飾與洪偉明攜手走紅毯,為凱渥夢幻之星總決賽加持。

林志玲就把跟自己很有淵源的凱渥當娘家,她16歲時被當時當星探的演員林健寰發掘後,找她拍了幾檔廣告,後來林志玲到加拿大念書,期間兩人一直都保持聯絡。林健寰提及舊事曾說:「她都叫我林大哥,我覺得她很優秀,應該要找到自己的天地,她曾打給我,說有家叫『凱渥』的公司找她,我立即叫她去簽約,因為是大公司,這才有發展。」

從2000年到凱渥,林志玲到洪偉明旗下至少有13年,有林志玲身邊好友指出,她在凱渥期間走紅,一直受洪偉明照顧頗多,在這其間接了吳宇森導演的《赤壁》,開始對演戲有興趣。直到她演出電影《101次求婚》,才正式和凱渥約滿。友人表示,林志玲很念舊,她跟洪老師說好,日後如果有合作機會,就當是默契約,絕對有凱渥的一份。

曾在美國拉斯維加斯幫她排除華青幫老大找她陪酒危機的邱(王黎)寬,也曾傳出2人要合作,林志玲都選擇以「默契約」方式,自己做自己的老闆。她在中國發展這些年,出演實境節目《花樣姐姐》由經紀人閻柔怡打理、部分工作由凱渥員工范清美打點。抽成不若簽下固定約的多,凱渥和洪老師都是他的靠山,怎麼算都是志玲姊姊划算。(撰文:娛樂組 圖片來源:《壹週刊》資料室)

更多壹週刊報導

●〈名模變臉1〉坐「最最最最」後一排 名模吳品萱怒譙伊林

●〈名模變臉2〉吳品萱帶2子戀高富帥師弟 前夫很反對因有餘愛



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP