壹點就報

〈驚爆不倫3〉陳菊拉拔入總統府 高官罕見騎機車上班【壹點就報】

常任文官出身的邱昌嶽現職為總統府第二局局長,但在今年6月之前,他已擔任內政部常務次長4年多,《壹週刊》直擊他的密會對象古恩華,就在內政部任職。

邱昌嶽學歷為政治大學行政管理碩士,古恩華其實去年也在政治大學修完行政管理碩士學程,取得碩士學位,除了兩人過往在工作上為上級與下屬的關係,如今又多了同為政大行政管理碩士的學長與學妹身分。

邱昌嶽之所以由內政部調職入總統府,其實是因為今年5月底,因應政府組織改造,內政部組織架構將原有政務次長1人、常務次長2人的編制,改為政務次長2人、常務次長1人,且由於總統府二局局長人事出缺多月,因此在總統府秘書長陳菊與總統蔡英文討論後,決定延攬邱昌嶽出任總統府簡任十四職等的第二局局長。

邱昌嶽(圖右)今年六月被蔡英文及陳菊延攬入總統府任職第二局局長。
邱昌嶽(圖右)今年六月被蔡英文及陳菊延攬入總統府任職第二局局長。

據總統府官方資料,第二局職掌包括,授予榮典;公文收發、分配、繕校及會議紀錄、檔案管理;機要電訊規劃、管理等事項。

今年53歲的邱昌嶽,是從2014年3月開始擔任內政部常務次長,當年是受到時任行政院長江宜樺拔擢,由行政院外交國防法務處處長調升內政部常務次長職務,當時他在擔任處長時,還是行政院最年輕的處長。

邱昌嶽多年來分別任職於行政院各組處、研考會及內政部,他任職於政院一組時,工作職掌負責辦理地方制度法、政治獻金法、公職人員選罷法、公投法、殯葬業管理條例等法制業務,在政院三組則負責移民業務。

邱昌嶽(前排右二)的仕途平順,備受長官信賴。
邱昌嶽(前排右二)的仕途平順,備受長官信賴。

而邱昌嶽的妻子,其實也是一名任職於行政院農委會的官員,夫妻倆育有兩個孩子,住在中和。

《壹週刊》調查,邱昌嶽不僅約會時間按表操課,就連平時的作息及所吃的食物也每天幾乎一模一樣,《壹週刊》經過多日觀察發現,他身為總統府高官,卻從未搭車或開車出門,不論晴天雨天,上班、吃飯、看醫生、約會,全都以機車代步,日常生活中,似乎也少有應酬,而且不管是回家或是到板橋找古恩華,買晚餐都一定只會買平價小吃臭豆腐,簡直是已到愛臭豆腐成痴的地步。

《壹週刊》直擊,他每天早上七點都會準時當起好爸爸,騎車先載孩子到台北市上學後,再騎到總統府上班。

在不約會的日子裡,邱就在六點多下班後,騎往中和家裡附近外帶臭豆腐回家當晚餐,日復一日,生活極其平淡,實在令人很難聯想到他可能會有婚外情。

邱昌嶽下班後常先騎車去買臭豆腐回家吃。
邱昌嶽下班後常先騎車去買臭豆腐回家吃。

相較於邱昌嶽的勤儉作息,單身的古恩華的生活方式似乎較為悠哉,《壹週刊》直擊,明明是早上八點才上班,但她總是起了個大早,在六點出頭就已打扮得光鮮亮麗出門搭捷運,一早的捷運車廂相當空盪,從遠處就可以聽見她高跟鞋嘎嘎作響的聲音。

平日古恩蕐大清早就出門搭捷運。
平日古恩蕐大清早就出門搭捷運。

而且她到台北車站出站後,也沒有直接進內政部上班,而是從容地晃到附近一家咖啡廳,像個貴婦般坐在裡面享用早餐,吃了一個小時才去上班。(撰文:調查組)

看多壹週刊報導

●〈驚爆不倫1〉每週兩次摸入女祕書香閨 總統府高官偷歡直擊

●〈驚爆不倫2〉高官爆氣回應妻冷靜 女祕書:有人針對我

●〈驚爆不倫4〉那些年 被桃花搞掉的高官們

●〈驚爆不倫5〉總統府高官遭爆不倫 邱昌嶽聲明避重就輕

 

古恩蕐早上會獨自先悠哉地到咖啡廳吃早餐後才去內政部上班。
古恩蕐早上會獨自先悠哉地到咖啡廳吃早餐後才去內政部上班。

下載「台灣壹週刊APP