社會

「要做一條大的…」 退役少校分不到家產搶銀行

沈嫌拿刀在銀行櫃檯對著行員表示「拿錢來」。(圖:翻攝畫面)
沈嫌拿刀在銀行櫃檯對著行員表示「拿錢來」。(圖:翻攝畫面)

60歲沈姓退役少校,疑不滿母親將家產都分給弟弟,竟在與家人口角後嗆聲「要做一條大條的給媽媽看」。沈男在9月6日竟真的拿了把西瓜刀,到新北市中和區某銀行企圖搶劫,但行員機警按下警鈴,沈男被鈴聲嚇的急忙逃離。中和警方3天後在北市松山區逮獲沈男,查扣犯案所穿戴的帽子、口罩、風衣及西瓜刀等,訊後已依強盜罪嫌將他移送檢方偵辦。 

警方表示,當天中午約12時左右,沈嫌先到超商購買西瓜刀,再騎機車前往銀行旁換裝,頭戴鴨舌帽、蒙面、穿著黑色風衣,隨即走進銀行內,拿出預藏的西瓜刀揮舞,一面向櫃檯行員嚇稱「把錢交出來」等,也敲擊銀行櫃台,行員嚇的往後退,逃往後方辦公室。 

有機警行員立即鳴按警報器,沈嫌見事跡敗露,慌急中逃離銀行,騎機車往土城方向逃逸;並於土城區延壽路一帶更換汽車,為躲避警方追緝,沿國道高速公路流竄於桃園、新竹、雙北等地躲藏。專案小組連日追緝,分析動態、作息等,終於在3天後於台北市松山區順利逮獲沈嫌。 

警方調查,沈嫌為退役少校、有詐欺前科,離婚後獨自居住在新北市土城區,當天不滿母親都將家產分給胞弟,與家人爭吵後心情不佳,竟計畫搶劫銀行,更揚言「要做一條大條的給媽媽看!」。(撰文:謝東明)

警方逮獲沈嫌後,起出當天作案用的衣物等。(圖:翻攝畫面)
警方逮獲沈嫌後,起出當天作案用的衣物等。(圖:翻攝畫面)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP