娛樂

卓義峰不關心彭佳慧離婚:朋友就算被甩,我也不理

彭佳慧誠意十足帶來了一台「古董音響」作為發片禮物,祝福卓義峯發片順利,好聲音有如古董音響般,永遠令人覺得經典雋永。(圖片來源:熱帶娛樂)
彭佳慧誠意十足帶來了一台「古董音響」作為發片禮物,祝福卓義峯發片順利,好聲音有如古董音響般,永遠令人覺得經典雋永。(圖片來源:熱帶娛樂)

卓義峯為新專輯《聽者》舉行發片記者會,現場飆高音演唱〈人格分裂〉,他的音樂貴人彭佳慧也到場力挺,兩人在EZ5駐唱時認識,10年前他演唱《敲敲我的頭》,原Key演出讓彭佳慧驚艷「有一個男生竟用原Key唱我的歌耶!」更介紹他駐唱工作。不過提到年初時彭佳慧離婚,卓義峯說:「我不太會去關心身邊朋友的感情狀況,我朋友就算被甩了,我也不會理他。」

當然,在餐廳駐唱處處考驗歌手在台上的臨場反應,令卓義峯最難忘的是,有次客人喝醉在台下鬧事,當時他忍著怒意唱到最後,沒想到對方居然結束在外頭叫囂,當下怒氣衝天的他,本想出去請對方安靜,正要推開門時,彭佳慧拉住他並溫柔地說:「走,義峯,來陪我聊天。」化解了一觸即發的衝突,讓他至今難忘。

一旁的彭佳慧聽完後,笑著說:「其實男歌手很吃虧,很容易被認為是口氣不太好,女歌手就比較會用溫柔的方式化解誤會跟衝突,其實我想跟義峯說的是,歌手要學習的不只是唱歌的技巧,還有臨場的反應及跟台下的互動,有時候眼睛要打開,因為我們不是渲染式的歌手,要跟歌迷互動、充份感受他們眼神所傳遞的意涵及給你的反應。」(撰文:宋志民)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP