政治

吳祥輝再爆法輪功器官移植案 柯P暗指總統級抹黑

台北市長柯文哲再度面對法輪功器官移植風波,暗指這是總統蔡英文重要文膽姚人多操作的抹黑伎倆。(圖片:蘋果日報)
台北市長柯文哲再度面對法輪功器官移植風波,暗指這是總統蔡英文重要文膽姚人多操作的抹黑伎倆。(圖片:蘋果日報)

曾在2014年市長大選被提出的台北市長柯文哲法輪功器官移植案,這兩天因作家吳祥輝昨在報紙刊登全版廣告,再度成為政壇話題。今天台北市議會市政總質詢中,多名議員都向柯文哲關心此事,而柯P不但對這種抹黑伎倆嗤之以鼻,還由回答議員的一句:「姚人多請假是嗎?」暗指整件事是總統蔡英文派去幫民進黨北市長參選人操盤的海基會副董事長姚人多所為。

專攻法輪功學員遭迫害作家伊森‧葛特曼所著作的外文書籍《屠殺》,近期將由吳祥輝的「蝴蝶蘭文創公司」發行中文版,吳昨在報紙刊登全版廣告,指稱柯文哲台大醫院率領葉克膜團隊期間,曾帶病人至中國進行器官移植,且確知所有器官均來自被迫害的法輪功學員。

對吳祥輝的相關指控,柯文哲解釋自己僅負責器官移植受贈者的術後照顧,是病患去中國開完刀有併發症,才會進加護病房,他手上沒有病人,所以不會做這件事,認為這種的廣告是典型的抹黑戰,而吳只是打手,要找應該找幫他出錢登廣告的幕後金主。而吳祥輝則回應自己並不缺錢,下午也至台北地檢署吳祥輝按鈴控告柯涉嫌誹謗,近日另將求償1000萬元。

作家吳祥輝不滿柯文哲指稱自己背後有金主幫忙登廣告,今至北檢提告。(圖片:蘋果日報)
作家吳祥輝不滿柯文哲指稱自己背後有金主幫忙登廣告,今至北檢提告。(圖片:蘋果日報)

今天在議會,柯文哲對友柯派「台北監督連線」的親民黨議員林國成關心該議題,表示這類的抹黑越來越無效,會把它當成國家進步過程的陣痛期,隨著選民水準提高,抹黑會慢慢愈來愈沒有效,「他們喜歡這樣,就讓他們留在歷史。」

但到了另一名該連線的無黨籍議員陳政忠質詢時,柯文哲先引用秒下架的民進黨議員王威中臉書PO文表示:「昨天看王威中寫得很好,這是考驗人民的智慧,還是政黨同志的智慧?」接著,柯P再度管不住嘴巴開砲,直指這是選舉花招,吳祥輝一定不是主謀,「問題是這樣幹甚麼?是姚人多請假是嗎?」

由於海基會副董事長姚人多身為總統重要文膽,上個月才被蔡英文指派到姚文智陣營操盤,柯文哲此言一出,立刻被解讀為暗指這是一場民進黨安排的總統級抹黑,恐怕再度引發白綠對戰。(撰文:蔣永佑)

下載「台灣壹週刊APP