時尚

「母胎美肌」裸妝當道!Jolin御用彩妝師教妳畫

彩妝趨勢變來換去,但唯獨「裸妝」這個趨勢不分四季的已經流行好幾年,從素顏霜產品大熱賣,就可得知女人都有個共同心聲

那就是明明有上妝,但就是不想被別人看出來。

無論是底妝、眼線、睫毛等 希望臉上的一切都要有如「母胎美肌」般自然完美 意思就是打從娘胎生出來就是長這樣

但要如何才能做到?這次特別邀請名人愛用、彩妝經歷豐富的神級彩妝師 簡淑玲老師,來為各位解答並傳授正確技法!

Jolin御用彩妝師簡淑玲老師,透過影片一個步驟一個步驟,教授畫出自然感裸妝,包括如何正確使用修容棒、腮紅膏。
Jolin御用彩妝師簡淑玲老師,透過影片一個步驟一個步驟,教授畫出自然感裸妝,包括如何正確使用修容棒、腮紅膏。

步驟① 用防曬乳 解決臉頸色差

取出適量的防曬乳,以由下往上的拉提塗擦方式,均勻全臉與頸部位置。

塗擦防曬前一定要先做好保溼工作!想要自然的裸妝 需降低全臉粉底用量。

第一步驟選擇保溼度高、可提亮膚色的防曬乳先作基礎打底,大面積塗擦全臉與頸部,可讓膚色看起來透亮自然,也可解決臉部和脖子的色差問題。

實用產品:kiehl’s集高效清爽 UV防護乳 SPF50 PA++++ NT$1,400

步驟② 沾飾底乳   校正暗黃膚色

指腹沾取飾底乳 針對容易黯沉的眼下三角區、鼻翼處 均勻塗抹校正膚色

各種顏色的飾底乳可以改善不同的膚色問題,白色能增添肌膚明亮光澤度,紫色可提升黯沉肌膚的明亮色調,呈現清透明亮的膚質

綠色能修飾雙頰的泛紅感、痘疤、鼻翼泛紅等,粉橘色則是用於氣色不佳、無血色感的肌膚上,給予活力健康的膚質印象。

實用產品:RMK 透亮修飾乳霜   NT$1 , 35 0

步驟③ 含水度高   遮瑕膏修毛孔

同樣指腹沾取遮瑕膏,用輕拍壓的方式修飾鼻側毛孔、痘疤、斑點等瑕疵

透過防曬、飾底乳大面積的提亮校正膚色後,接下來只需針對局部瑕疵再次遮瑕即可,為了要表現自然感,淑玲老師強調產品的質地一定要 以含水度高的質地為主才不會卡粉

透過一層層仔細堆疊修飾,這樣就能表現無粉感的完美底妝效果。

實用產品:laura mercier遮瑕膏極限超時親膚遮瑕筆  NT$1,200

步驟④ 修容選擇   比膚色深二階

使用修容棒塗抹顴骨下方凹陷處,再用指腹往四周推暈開。

為了讓裸妝也能展現立體感, 淑玲老師採用同樣為溼式質地,比膚色深2~3 階的粉底棒,塗抹於顴骨下方凹陷處後 均勻暈推,就能輕鬆融入底妝中創造自然的暗面

實用產品:TOM FORD星光粉底棒  NT$3,100

步驟⑤ 透明蜜粉   助定妝與持妝

沾取透明蜜粉 從臉部容易出油的位置刷上 其他部位用刷子上的餘粉帶過即可

蜜粉有分透明蜜粉與一般蜜粉,大多為白色的透明蜜粉質地輕透可用來定妝、控制出油 又不會影響妝感 還可以持續上其他彩妝,一般膚色蜜粉則較類似粉餅上妝效果,會有明顯粉感。

實用產品:MAKE UP FOR EVER HD超進化無瑕微晶蜜粉  NT$1,400

步驟⑥ 溼式腮紅   拍出氣色頰

先將腮紅膏抹於手上,再以指腹沾取,從蘋果肌處上色並擴散暈染。

淑玲老師叮嚀 使用腮紅膏時千萬不可直接點於臉頰上,因每個人的力道控制不同,容易造成用量過多的情況,建議先將腮紅抹在手背上再慢慢沾取上到臉頰位置,粉質腮紅亦同,這樣可避免下手過重毀了打好的底妝。

實用產品:CHANEL時尚裸光 BB腮紅霜  NT$1,560

步驟⑦   粉色潤唇   親和潔淨感

直接將唇膏塗擦唇中央後 上下唇互抿 再用指腹往左、右兩端均勻抹開。

由於整體想表現的是「自然裸妝」所以唇彩的部分也維持自然感的妝效,選擇帶有透明感的紅色唇膏薄擦上色,並搭配不強調唇型的暈染畫法來展現紅潤好氣色。

實用產品:SHISEIDO心機星魅霓光唇膏  NT$980

點影片有步驟解說喔! 撰文: 名人時尚組  攝影:余祐棠 剪輯:余祐棠、林迎瑞  彩妝髮型:簡淑玲 模特兒: Jennifer/ 綠意)

由左至右,配合步驟的實用產品:

⑦  SHISEIDO心機星魅霓光唇膏  NT$980

添加珍珠霓光配方,搭配獨家幻影明亮色調,經光線營造色彩視錯覺,完美協調唇色與膚色,先進的相分離技術,唇彩可持續閃耀豔澤6 小時,再配合保溼美容成分,護理因乾燥而生的細部唇紋。

① kiehl’s集高效清爽 UV防護乳 SPF50 PA++++ NT$1,400

添加高濃度清爽保溼維他命E 因子,讓肌膚防曬同時也能擁有水溼保水度;不僅能輕鬆撫平肌膚細紋,校正肌膚色澤,提供肌膚更輕盈無負擔的高效防曬。

②  RMK 透亮修飾乳霜  NT$1 , 35 0

質地延展性更高,透明感的同時,能自然修飾與遮瑕在意的膚色不均勻和肌膚黯沉、黑眼圈。添加半透明凝膠,自然遮蓋毛孔和痘疤等凹凸不平現象

③  laura mercier遮瑕膏極限超時親膚遮瑕筆  NT$1,200

媲美持久型粉底般的超持妝效果長達12 小時不掉色,抗汗、防水、耐溼,全能保溼長效水潤,不因時間推移造成卡粉積線,輕抹瞬間隱形瑕疵與細紋,光滑柔焦效果使妝感極致服貼完美。

④ TOM FORD星光粉底棒  NT$3,100

擁有色號齊全的11 色選,從最白皙透明的白瓷肌到蜜糖淺褐的健康肌,從校正泛黃的冷色雪白到提亮暗沉的暖色象牙玫瑰,獨特凝霜質地,將一整罐粉底液凝結在10 公分不到的精巧粉底棒中,輕巧好攜帶。

⑥ CHANEL時尚裸光 BB腮紅霜  NT$1,560

透過蜜蠟基底配方,香奈兒時尚裸光BB 腮紅霜 提供宛如第二層肌膚般完美融入肌底的舒適感。蘊藏超細緻珍珠光色素粒子,讓臉龐煥發自然好氣色。

⑤  MAKE UP FOR EVER HD超進化無瑕微晶蜜粉  NT$1,400

零粉感的透明蜜粉,不掩蓋粉底顏色與特性,與任何粉底皆可搭配使用,創造超平滑、超持久的完美妝容。

簡淑玲(Lynn Chien,右二),資歷曾遠赴University of the Arts London學習整體藝術造型,彩妝資歷超過20年,打造許多藝人專輯、廣告、演唱會造型,合作過藝人包括陳綺貞、田馥甄、陳庭妮、蔡依林、彭佳慧等,也可在各大媒體看到其作品。(圖片來源:蔡依林臉書)
簡淑玲(Lynn Chien,右二),資歷曾遠赴University of the Arts London學習整體藝術造型,彩妝資歷超過20年,打造許多藝人專輯、廣告、演唱會造型,合作過藝人包括陳綺貞、田馥甄、陳庭妮、蔡依林、彭佳慧等,也可在各大媒體看到其作品。(圖片來源:蔡依林臉書)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP