娛樂

幹大事變出大事 頑童破蛋中斷48分鐘

頑童攻蛋首唱,氣氛熱烈。
頑童攻蛋首唱,氣氛熱烈。

曾和張震嶽、熱狗組成「兄弟本色」的頑童MJ116,今年6月獲得金曲獎最佳演唱組合後,10日起一連三天站上台北小巨蛋,三場「幹大事」演唱會門票秒殺,不料出師不利,演出開始不久,前3首歌剛唱完,耳機就出問題,演出被迫中斷;瘦子和觀眾解釋到一半,又得到新的訊息:「我們的主機掛掉了,需要重開機⋯⋯我會補給你們。」雖然全場歡呼,但演出大中斷27 分鐘,連場燈都亮了,他們才又出場,原本以為演出將重新開始,沒想到是還要再等,請大家稍安勿躁。

演唱會由DJ秀揭開序幕,頑童一連演唱〈JUNGLE〉、〈幹大事〉、〈MJ Fresh Gang〉和〈Rap Star〉4首嗨歌,但唱完第3首他們的耳機就掛點,聽不到節奏。瘦子停下來跟萬名觀眾問候:「你們今天晚上好嗎?抱歉我們剛剛耳機有點問題,等我一下好嗎?」

他說話風趣幽默:「我們一開始打算開一場而已,不知道有這麼多人要來買票,謝謝大家今天來,今天天氣超級熱,我們下次在外面裝冷氣好嗎?但你們的票價可能要多2000塊。」也許真的因為太熱,音控主機故障,「重新開機」的時間遠比預期來得久,加上場內悶熱,不少觀眾紛紛趁機上廁所納涼。

 

工作人員跟頑童說明出狀況。
工作人員跟頑童說明出狀況。

演出中斷27分鐘後,頑童再度出場,瘦子跟歌迷說:「這是一個從來沒有過的狀況,先跟大家抱歉,這是一個蠻嚴重的問題,還需要一點時間,謝謝大家還留著,可能還需要1015分鐘⋯⋯maybe 30分鐘。」他自我解嘲:「這是我們第一次小巨蛋,第一次這樣的狀況,也不錯啦,蠻另類的。請大家稍安勿躁,謝謝大家,謝謝。」大淵也連忙表示「對不起」,小春則沒發言。

中斷到48分鐘時,頑童上台表示:,「我們搞定了,但是沒有人可以保證,等一下不會再出問題,但大家都在這裡,願不願意跟我們賭一把?要的話給我一點噪音啊!」唱完第4首,瘦子鬆了半口氣說:「 我們第一關過了,今天一定會超時,因為花了太多時間,但是我們一定會唱完,這是你們應得的。你們會留下來嗎?留下來的都是自己人,我會把該給的都給你們。」

頑童再度出場,請觀眾多包涵,因為狀況嚴重,還需要一些修復時間。
頑童再度出場,請觀眾多包涵,因為狀況嚴重,還需要一些修復時間。

一路看著頑童成長的張震嶽,對於他們今年得獎、開唱成績斐然,以公司股東身份表示:「當初簽他們的原因,就是他們的才華,看他們一步步往上爬,替他們感到開心。我們不是好學生,得到這個獎項(金曲)可有可無,是為了開心做音樂,得獎是bonus 。」記者問到他即將當爸的事,他連忙把麥克風推給熱狗,對於私生活依舊低調。

頑童「幹大事」演唱會,3場共吸引3萬3000名觀眾,門票收入6500萬元,主辦單位表示與製作成本打平,連藝人唱酬也投入製作費。(撰文:吳禮強 攝影:邱曾其)

 

現場場燈大亮,觀眾乾脆席地而坐等待。
現場場燈大亮,觀眾乾脆席地而坐等待。

張震嶽(左)、熱狗到場捧頑童。
張震嶽(左)、熱狗到場捧頑童。

下載「台灣壹週刊APP