生活

美麗女孩兒們 該喝什麼威士忌?【品味壹番】

遇上美麗的女孩兒們,該推薦什麼威士忌給她們呢?讓我們來看看威士忌達人學院首席顧問林一峰怎麼做吧!

林一峰認為,世界上有各式各樣的女孩兒,她們都要喝不一樣的威士忌,「所以我在挑選的過程當中,我不會只有挑輕盈的酒體,因為有些女生,也喜歡飽滿馥郁的美好風格。」

在林一峰的推薦清單中,有蘇格蘭首屈一指的女性首席調酒師Maureen Robinson的蘇格登(Singleton),有來自南投酒廠的Omar荔枝桶原桶強度單一麥芽威士忌,也有號稱「達夫鎮的野獸」的慕赫(Mortlach),甚至連高年份泥煤炭味的泰斯卡(Talisker)25年都在其中。

林一峰表示:「很多人會覺得強烈煙燻口感的泥煤炭味呢,不太適合女孩兒喝,可是我發現,女孩子只要喝到『高年份的泥煤炭味』,不管她以前有沒有喝過很多威士忌,甚至她是個初學者,她都會非常喜歡。」

「因為那些泥煤炭味,經過橡木桶高年份的熟成之後,會轉化出一種非常特殊的迷人辛香調,就像是有些女孩子噴香水,喜歡噴一種麝香味的香水,是一樣的道理。」

誰說女孩兒們只能喝甜甜軟軟、溫柔細緻的威士忌?跟著林一峰進入威士忌的世界,在探索威士忌的同時,也進一步認識妳自己。(撰文:高婉珮)

 

【警語:禁止酒駕。飲酒過量,有礙健康。未滿十八歲請勿飲酒。】

威士忌達人學院首席顧問林一峰認為:「世界上有各式各樣的女孩兒,她們都要喝不一樣的威士忌。」(攝影:陳思明.吳致碩)
威士忌達人學院首席顧問林一峰認為:「世界上有各式各樣的女孩兒,她們都要喝不一樣的威士忌。」(攝影:陳思明.吳致碩)

下載「台灣壹週刊APP