社會

連襟齊燒炭 疑經濟婚姻壓垮生活

黃、李兩名男子,是連襟也同是小黃司機,今傳一起在租屋處燒炭輕生。(圖:翻攝畫面)
黃、李兩名男子,是連襟也同是小黃司機,今傳一起在租屋處燒炭輕生。(圖:翻攝畫面)

新北市新店區中生路一處民宅,今天晚上6時21分左右,傳出兩名男子一齊燒炭自戕的憾事,現場留有3封遺書。警方初步調查,兩人都是計程車司機,而且是連襟關係,老婆是一對姊妹花,除了經常抱怨經濟壓力大,生活不順,其中1人已離婚,另1人也在協議離異中。 

警方表示,51歲的黃姓男子與52歲的李姓男子,不但同是小黃司機,也因為彼此老婆是親姊妹,也是關係不錯的姻親,兩人一起租屋住在新店區中生路段。不料,晚間傳出憾事,兩人竟同時在租屋處燒炭身亡,1人身躺床上,1人則仰躺在客廳椅子上,現場則留有署名給大哥、換帖兄弟等的3封遺書。 

警方表示,員警到場時,兩人已氣絕多時未送醫,屋內也無打鬥痕跡。據家屬表示,黃男已經離婚,而李男婚姻也岌岌可危。鄭姓房東則表示,上個月曾聽到兩名死者抱怨,經濟不佳生活困苦,當時就有輕生傾向。(撰文:謝東明)