財經

〈豪宅一探3〉豪宅捐給基金會 永續經營

謝貞德成立的基金會,裡面掛了母親跟妻子的油畫像。(攝影:楊弘熙)
謝貞德成立的基金會,裡面掛了母親跟妻子的油畫像。(攝影:楊弘熙)

雖然花了3.2億元買下整層豪宅,還花了巨資打造水立方,謝貞德說,他最後還是會把房子捐給基金會,同時他也已經立好遺囑,將房子、文物及1700張的來斯達股票捐給3個基金會,共計約10億元的資產讓基金會可以運用,而這1700張的股票每年大概可以產生2000萬至3000萬元的收入,足以供基金會運作。

謝貞德5歲喪父,由媽媽帶大的他,特別感念母親的照顧,因此基金會以母親的名字命名,而妻子過世後也成立一個基金會來紀念妻子,主要的照顧對象大多是教育與失親學童的照顧。

 

從商多年,歷經起起落落,現年已經70歲的他,很在乎基金會能否永續經營下去,因此謝貞德早就將遺囑寫好,未來在他百年之後,將資產移交給基金會,特別是股票的部分,能為基金會帶來孳息,也能靠著這些孳息持續經營下去。(撰文:潘以泓)