壹點就報

〈玉女始祖1〉銀霞驚爆癌症轉移 急奔美國續命【壹點就報】

(本刊資料室、翻攝網路)
(本刊資料室、翻攝網路)

金馬影后甄珍的胞妹、80年代唱紅〈蘭花草〉的玉女歌手銀霞,驚爆罹癌4期,且有轉移跡象,將赴美國求醫。她3年前就曾因甲狀腺舊疾開刀,後又被爆疑患乳癌,健康狀況堪憂。據悉甄珍急為她尋求好醫生,而自己也才剛動完眼睛手術,加上高血壓、心臟問題齊發,兩邊照顧心力交瘁。

銀霞1989年主持完金馬獎就淡出演藝圈,2006年起兩度傳要復出,最後都沒有下文,據了解她母親2008年過世,對她打擊甚大,長期處於憂鬱狀態走不出來。

她現年58歲,4年前身體出現警訊,因微創手術疏失,讓她在9個月內動3次重大手術;3年前甲狀腺舊疾復發又動刀。她最後一次公開露面,是3年前出席姪子婚禮,病癒曝光剪了俏麗短髮,親友卻沒人認出,她拉著甄珍傷心地問:「為何親戚忘了我?」當時她戴眼鏡,且沒有招牌瀏海,的確較難辨認。

 

銀霞(中)曾出席第50屆金馬獎觀禮,看姊姊甄珍獲頒終身成就獎。(翻攝網路)
銀霞(中)曾出席第50屆金馬獎觀禮,看姊姊甄珍獲頒終身成就獎。(翻攝網路)

今年初,劉家昌對甄珍、劉子千母子開戰,流彈也掃到銀霞,酸她40年沒做事,不是好榜樣,要她別再影響劉子千。當時她難得動氣,公開怒嗆反擊:「有關劉家昌對本人毀(誹)謗我40年沒做事,不是好榜樣等文章,與事實不符,本人將保留法律追訴。」還說「我從沒有享有『姊夫』的經歷,我唯一承認有過一位姊夫,是在我小學6年級,他的名字叫『謝賢』。」這時,她已確診罹癌,此事讓向來潔身自愛、重視聲譽的她,身心大受影響。

據悉,銀霞前段時間上網找房,已搬出昔日與母親同住的舊宅,後來甄珍不放心,要她搬去一起住,以便就近照顧。親友透露,銀霞最近將前往美國就醫,是因醫界告訴她當地醫學超前台灣至少十年,治療成功率高,建議她帶著希望前去。

她至今未結婚生子,連自己都笑稱像獨居老人,此次赴美求醫的大工程。除了甄珍已努力為她打點,銀霞的哥哥也在美國有家庭,可以互相照應;而她早期在美國完成高中、大學學業,又是台灣昔日中英語雙聲帶主持人的第一把交椅,語言溝通應不是問題,只是抗癌路艱辛、時間又長,在美的生活起居一定要有更大的信心和勇氣。(撰文:宋志民)

 

銀霞年輕時的長相很清秀,氣質很清新。
銀霞年輕時的長相很清秀,氣質很清新。

甄珍(右)是銀霞親姊姊,5年前從秦祥林手中接過金馬終身成就獎。
甄珍(右)是銀霞親姊姊,5年前從秦祥林手中接過金馬終身成就獎。

更多壹週刊報導
〈玉女始祖2〉為母醫療疏失告官 孝女銀霞終生未嫁
〈玉女始祖3〉引領妹妹頭風潮 銀霞從影 12年0緋聞




本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP