娛樂

趙駿亞苦吞情傷 李燕成救世主【藝界人生】

趙駿亞聊著感情的過去與未來,在經驗中學習成長。
趙駿亞聊著感情的過去與未來,在經驗中學習成長。

39歲的趙駿亞當年以《新兵日記》的班長角色竄起,曾跟花花、林可彤、高宇蓁交往,過往他鬧過一些負面緋聞,有人說他花心、說他脾氣不太好,但「硬漢」在愛情裡不見得是毫髮無傷的鐵人,他說:「都有啊!這個年紀誰都受過傷嘛。」

前陣子他出書《踩向環島之西南東北》,女友李燕到記者會送花,兩人交往5個月熱戀ing;但遇上她之前,他經歷一段不算短的分手慘痛期:「提不起勁,除了工作要正常之外,很多事情就很懶,失落寫在臉上,甚至要跟自己講『不行這樣下去,最多再…一個月』。」

他沒否認自己過去荒唐過,「我小時候(20幾歲)有同時交過幾個女朋友,年輕時不知道怎麼對感情負責,有女朋友,但別的女性欣賞你,內心是開心的;有時候覺得對方就是朋友,但多講幾句話,不小心就成為另一段感情、或是沒有成為另一段感情,但這一段感情受傷了」。

 

趙駿亞(左)出書,李燕以行動支持到場獻花。
趙駿亞(左)出書,李燕以行動支持到場獻花。

但30歲之後,他期待生命是有婚姻、家庭才完整,結果卻被騙,「我對一個人很好,對她有信任期望依賴寄託,覺得她也應該這樣對我,但有一天發現裡面有背叛欺瞞,我不是想檢討她而已,而是會想我到底哪裡出了問題?為什麼她會這樣對待我?我們曾經把彼此好的一面給對方看到,為什麼後來會走成這個樣子」?

總是要經歷一些事,才會學到一些智。趙駿亞說:「我可能很多缺點,以前離好的男朋友標準…可能沒有那麼好,但我一直在修正。」他認為相處是課題,因為男生、女生出發點常不一樣,「你要希望跟這個人長久,就多一些包容、腦子互換的想法」。

他舉例,「如果真的生氣,那今天先不要見面;過了一兩天,發現還是很想她,卻不通電話不聯絡,這樣不太好,就總有個人先示好,這件事我一直都在學習,不是說算了就算了」。

 

高宇蓁(左)是趙駿亞的最讚前女友,雙方分手後維持友好。(翻攝臉書)
高宇蓁(左)是趙駿亞的最讚前女友,雙方分手後維持友好。(翻攝臉書)

他重申:「感情我很認真,會覺得男生的責任比較大。」想成家,但隨著年紀增長,也會糾結「一個人生活是不是也挺自在」?11月他就要40歲,就算趕進度生個小孩,孩子20歲時,他也60歲了。曾經希望有個兒子,可以陪他打棒球:「你要打得動的時候教他,總不能他打球,我只能當教練吧!」

只是,現在的女友李燕是個八點檔產量穩定的女演員,這會不會讓他離「成家」這個夢想再遠一些?他說:「我覺得不會,她拍了很多年的戲,有很多人生規畫比較完善、有計畫性。」

熱愛上山下海的他,沒想要在攝影棚裡過一輩子,想再拍個幾年戲,去恆春開民宿,過著小日子、大生活。李燕也OK嗎?他笑著點點頭:「目前看起來是可行的。」(專訪:吳禮強 攝影:邱曾其、王聰賢)

趙駿亞不想拍一輩子戲,看看山看看水,才是他想要的人生。(時報出版提供)
趙駿亞不想拍一輩子戲,看看山看看水,才是他想要的人生。(時報出版提供)

像個大男孩的趙駿亞,對於家庭依舊有其規劃和憧憬。
像個大男孩的趙駿亞,對於家庭依舊有其規劃和憧憬。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP