美食旅遊

預購搶翻天! 麥卡倫Edition NO.4三分鐘賣光光【品味壹番】

麥卡倫年度限量系列Edition NO.4,預計九月份正式上市。(麥卡倫提供)
麥卡倫年度限量系列Edition NO.4,預計九月份正式上市。(麥卡倫提供)

麥卡倫年度限量系列Edition NO.4,是麥卡倫年度限量系列的第四款酒,同時也是麥卡倫新酒廠落成之後,所推出的酒款。

它創作的核心精神,是希望透過這個酒款,完整解析麥卡倫的酒體結構與麥卡倫威士忌的的靈感泉源,也呼應麥卡倫新酒廠的建築精神。

麥卡倫年度限量系列Edition NO.4預定9月正式上市,原本在7月16日下午2點進行的網路預購,竟破天荒地因為網路流量過大,系統無法負荷而緊急喊停。

麥卡倫資深產品經理魏以程表示,為了防堵「搶票程式」,「我們刻意到預購活動開始的那一刻,才公布網址,沒想到瞬間流量過大,造成系統無法負荷不得不緊急中止。」

7月16日下午3點52分,麥卡倫緊急公告在一週之後,也就是7月23日下午兩點,重新啟動預購活動,預購定價同樣是每瓶3000元,每人限購2瓶。

在7月23日當天下午兩點,大約三千多瓶麥卡倫年度限量系列Edition NO.4,只花了2分54秒就搶購一空。

麥卡倫年度限量系列Edition NO.1,於2015年11月推出,由釀酒大師Bob Dalgarno精選8款風格獨具的珍貴雪莉桶進行勾兌。

2016年上市的麥卡倫年度限量系列Edition NO.2,則與被美食界奧斯卡《Restaurant》雜誌二度評選為世界第一的El Celler de Can Roca餐廳攜手,與Bob Dalgarno共同打造出Edition NO.2。

因爲網路流量過大,7月16日的預購活動不得不緊急中止。(翻攝網路)
因爲網路流量過大,7月16日的預購活動不得不緊急中止。(翻攝網路)

2017年推出的Edition NO.3,與英國傳奇香氛大師Roja Dove合作,共同挑選出6款在各種不同橡木桶中熟成的原酒,創作出迷人的限量威士忌。

這三個酒款當初在上市時,定價都是2,650元,不過短短兩、三年,全系列三支酒的價格已經飆破2.5萬元,並且有錢還不一定買得到。從這個觀點來看,就很容易了解,為什麼麥卡倫年度限量系列Edition NO.4的預購活動,會搶手到因為網路流量過大必須緊急中止;7天之後重啟預購,又在3分鐘之內搶購一空了。(撰文:高婉珮)

 

【警語:禁止酒駕。飲酒過量,有礙健康。未滿十八歲請勿飲酒。】