娛樂

〈憲哥轟蛋3〉吳宗憲口頭禪「嘿嘿」藏辛酸史

吳宗憲從歌壇站上綜藝舞台。(攝影:邱曾其)
吳宗憲從歌壇站上綜藝舞台。(攝影:邱曾其)

吳宗憲有許多口頭禪,是要模仿他,一定要學會的經典。像是「嫂子包餃子」、「見鬼啦」、「嘿嘿」,其中嘿嘿,有段辛酸故事。

1994年起吳宗憲在《超級星期天》擔任多年固定班底與助理主持人,表現突出、頗受好評。但錄影現場,攝影機有限,很難兼顧台上全部人,吳宗憲常反應太快突然插話、令導致鏡頭經常跟不上。

據悉,吳宗憲曾因此向製作人柴智屏抱怨鏡頭常沒被拍到,柴智屏建議他說話前先發出聲音,提醒導播,以方便導播帶鏡頭。他便自創「嘿嘿」口頭禪沿用至今。

日前資深媒體人粘嫦鈺上《小明星大跟班》也提及,吳宗憲與藝人黃子佼曾在多年前一同主持電視節目《超級星期天》,黃子佼腦袋靈活、接話快,因此當時吳宗憲畫面並不多。

吳宗憲當下透露,為了讓自己增加一些鏡頭,他才想出口頭禪「嘿嘿,見鬼啦!」來cue導播。有時候畫面來不及轉換,吳宗憲還會自己加上「厲害啦!」等語助詞來拉長時間,直到導播將鏡頭拉回到他身上。當時網友聽了,都說好辛酸的口頭禪。(撰文:宋志民)

吳宗憲經典語錄還有:

商女不知亡國恨 妓女不懂婚外情

中國有句古話,女子無才便是德,這是位很有德的朋友!

下面出場的這位嘉賓可是我們中國男人的驕傲--讓我們鼓掌歡迎古巨雞先生!

她自己是平原,還罵她是洗衣板!!

有答案嘛?說出來給我們笑一笑嘛

阿雅真是空前絕後,(空前,絕後!)

男人不醉,女人怎麼有小費?人不醉,男人怎麼有機會?

女人男人都不醉,飯店怎麼有人睡?

男人脫有看頭嗎?有阿,有看到頭阿

下載「台灣壹週刊APP