娛樂

吳宗憲明攻蛋附贈兒子:比杰倫還屌!

熱愛唱歌的吳宗憲,明天將首次在小巨蛋舉辦個人演唱會。(翻攝臉書)
熱愛唱歌的吳宗憲,明天將首次在小巨蛋舉辦個人演唱會。(翻攝臉書)

20年前,當周杰倫還不是現在的周杰倫時,吳宗憲逢人就說周杰倫(周董)有多棒;如今隨著兒子吳睿軒(鹿希派)的新專輯《救護車》數位上架,他除了在臉書放閃:「Papa 當你的粉絲Number萬!」更內舉不避親:「他現在是華人世界裡面最屌的作者,屌的不得了,現在寫歌可以超越他的我還沒看過!」預告兒子將會陪他站上28、29日小巨蛋演唱會舞台。

吳宗憲滿口驕傲:「他現在19歲,杰倫39嘛,他跟杰倫19歲比,當然超越很多,但是不一樣的世代啦;他的音樂很奇怪,人類沒辦法唱的那種,屌的不得了。」

對於老爸的盛讚,鹿希派很謙虛:「周董是傳奇,他就像飛人喬丹,他的輝煌跟對流行音樂的影響無庸置疑,就算我今天是Jacob Collier,我也難以撼動他的歷史地位。」當年吳宗憲力捧周董,鹿希派說:「很可惜我唯一跟周董的記憶是大概幼稚園時,參加爸爸公司春酒,整晚坐在他旁邊,但我年紀太小,不但不知道大家口中的杰倫是誰,連一張照片都沒有留下。」

 

 

鹿希派自謙外型不足以當偶像。(翻攝臉書)
鹿希派自謙外型不足以當偶像。(翻攝臉書)

至於他崇拜的中外音樂人是誰?鹿希派當場用Rap回答:「我跟方大同,學談情說愛;跟Misia學編曲;跟Kendrick Lamar 學態度;跟蛋堡學中文;還有很多對我影響很深的音樂人, 真希望有天也能成為別人學習的對象。」

對於發片後的憧憬,鹿希派說:「以我的外貌想當偶像是的確過分了點,哈哈,那就讓我先用我的才華繼續創作,期待可以成為又會唱又會製作的『唱作人』。」至於目標,他笑說:「如果訂在拿金曲獎,感覺壓力會很大 ,我可以先拿爸爸的金曲獎來感覺一下,哈哈哈。」

不過,當個嘻哈歌手,必須要有豐富的想法和見解,鹿希派的專輯談情多過針貶時事,情場老手吳宗憲是否也傳授兒子幾招?鹿希派老實說:「依稀記得爸爸在我升高中時告訴我,『女朋友,交幾個吧,一次好幾個也可以』,但我實在太沒用,一次只會暗戀一個人,而往往都是悲劇收場。」,但悲劇也是好題材,「練就他寫情歌的功夫,「情人都是墨水,眼淚都是音符,唉,在我這個年紀,就讓我多寫幾首情歌吧」。出口成章的功力,一點都不輸老爸吳宗憲。(撰文:宋志民)

下載「台灣壹週刊APP