娛樂

片酬3.7億 《花千骨》趙麗穎腦血栓停工

趙麗穎將停工養身。(圖片來源:微博)
趙麗穎將停工養身。(圖片來源:微博)

大陸女演員趙麗穎日前在拍完《知否?知否?應是綠肥紅瘦》後,便宣布不再接拍新戲,接受《時尚芭沙》雜誌專訪,說因醫生讓她意識到自己身體狀況糟糕,不僅腦後方血栓,心臟也很虛弱,骨頭好幾處也都有傷,「我本以為可以這樣過下去也挺好的…」回憶以前拍騎馬戲時,堅持親自上陣,沒想到意外從馬背摔下去,當時以為只是扭傷,所以沒有去醫院檢查,等到之後再就醫,才發現骨頭已經錯位突出,腰上還腫出了一個大包。

她因演出《花千骨》、《楚喬傳》等走紅,拍戲像拚命三郎娘,這幾年拍戲,她傷愈來愈多大多數無法痊癒,只能不讓它惡化,她表示:「醫生說我體質特別弱,說得特別『恐怖』,後面腦袋有血栓,心臟很弱,說我身上好幾處骨頭都有傷,還讓我補鈣,說那個膽經還是哪兒全都是瘀血。」

她大嘆:「才這麼年輕,身體卻像老太太似的。」於是決定接下來會以健康優先,好好把身體調養回來。先前《新劇觀察》整理出「中國電視劇女演員TOP 100片酬榜」,身為一線女星的趙麗穎,推估片酬最高的為8千萬人民幣(約台幣3.7億元),停工將損失不少。(撰文:宋志民)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP