娛樂

是夥伴也是知己 這個男人對劉若英很重要

李劍青有很多大咖背書,五月天演唱會也曾邀他負責開場
李劍青有很多大咖背書,五月天演唱會也曾邀他負責開場

李宗盛上月以大陸歌手李劍青專輯《仍是異鄉人》,拿下金曲獎「最佳專輯製作人」,帶著這樣的榮耀,李劍青27、29日將首度在台北、台中開唱,連劉若英都幫他背書:「如果你對我夠熟悉,那麼你一定知道李劍青對我的重要。如果你喜歡電影《後來的我們》,那麼你一定知道李劍青對這部電影的重要。如果你覺得,李劍青的歌感人,那麼他的現場會讓你更加感動。」

李劍青曾在劉若英80場演出中,以樂手、合音、嘉賓、製作人、知己等不同身份陪伴著她,而她在大陸狂賣超過60億的導演處女作《後來的我們》,不僅在創作劇本時,聽了李劍青許多「北漂」的故事,也乾脆把男主角取名為「見清」,
而李劍青也在電影中唱了插曲〈平凡故事〉。

他外型斯文纖瘦,常讓粉絲心疼,有天媽媽為了幫他闢謠,把他健身照上傳到粉絲團,要歌迷見識到他的鐵漢身材;他過去曾幫為許多歌手寫歌,例如莫文蔚〈飛〉、林憶蓮〈玩伴〉、丁噹〈白頭吟〉等,月底的「鐵漢柔情」演唱會,也將會詮釋天后的作品,展現他柔情的另一面。(撰文:吳禮強 圖片:相信音樂提供)