推薦

〈掀背神車搶先看3〉買得起才靠過來 Auris頂規93萬元內【壹特報】

進口Toyota Auris將導入兩個規格,並以高階頂規車型為主力。(Toyota提供)
進口Toyota Auris將導入兩個規格,並以高階頂規車型為主力。(Toyota提供)

預計9月上旬才上市的Toyota Auris,新車還沒正式發表,新聞就炒得沸沸揚揚。

總代理和泰汽車不但搶在鬼月來臨之前,率先在屏東大鵬灣辦了試駕體驗會,不但揭露了新車主要的配備規格,還罕見地針對高階頂規車型的價格帶,做了正式宣佈,表示頂規售價將在93萬元內。

為什麼這麼不尋常?說穿了都為了防堵Auris的最主要競爭對手Mazda3的5門車型。

Mazda3的5門車型總共在國內提供4個車款,售價從74.9萬元起至93.9萬元;其中以93.9萬元的旗艦型,賣得最好。和泰汽車「Auris頂規93萬元內」的宣布,擺明告訴對手:「我就是要賣得比你便宜。」

Auris不但價格有殺傷力,在配備方面,也非常殺。不但全車系標配LED頭燈、EPB電子手煞車、Smart Entry+Push Start、座椅加熱功能、跑車式座椅,就連TSS(Toyota Safety Sense)2.0主動式安全系統,也一併入列。

TSS 2.0的主要功能包括:PCS預警式防護系統(系統偵測範圍為時速10~180km/h,並可自動煞停至0km/h)、ACC主動式車距維持系統(啟動時速範圍為30~180km/h)、LDA車道偏離警示系統、AHB自動遠光燈切換(光源不足時,系統會自動切換遠光燈功能,當系統偵測對向來車,會自動切換成近光燈。)...等。

Toyota Auris全車系標配7氣囊,此為示意圖。(Toyota提供)
Toyota Auris全車系標配7氣囊,此為示意圖。(Toyota提供)

在被動安全部分,Auris也全車系標配7具安全氣囊,硬是比Mazda3 5門車型的6具多了一具。

和泰汽車表示,導入國內的Auris,都是在日本生產製造,預計9月初左右會有明確的接單價格,早下訂的車主,九月中旬新車發表後就可以交車。(撰文:高婉珮)

更多壹週刊報導

〈掀背神車搶先看1〉這不是Toyota! Auris大鵬灣試駕

〈掀背神車搶先看2〉Auris好狂 捉對Mazda3