娛樂

「抓和尚做晚餐」 學佛女星開唱卡關

孟庭葦上周在大陸開唱,造型充滿仙氣。
孟庭葦上周在大陸開唱,造型充滿仙氣。

孟庭葦上周末在成都、北京開唱,邀請好友「南方二重唱」擔任嘉賓,演唱〈追夢人〉等多首組曲,其中一首〈大王叫我來巡山〉,對學佛的孟庭葦來說,是一個超尺度挑戰,因為歌詞「大王叫我來巡山、抓個和尚做晚餐」,她怎樣都唱不出直嚷:「我的天啊!真的是阿彌陀佛。」後來索性改成「亞亞(孟庭葦小名)叫我來巡山、遇到南方二重唱」。

相隔4年開唱,孟庭葦巡演名稱取為「尋夢」,其實有「尋孟」之意,因為她過去的歌曲常給人不食人間煙火的感覺、加上很少在媒體出現,因此十分期待透過演唱會和歌迷見面。

一開場,她以「月光女神」之姿,以〈誰的眼淚在飛〉揭開序幕,之後〈風中有朵雨做的雲〉等經典作品,彷彿帶大家乘坐時光機重返90年代,最後在〈冬季到台北來看雨〉、〈你看你看月亮的臉〉的歌聲和粉絲安可、尖叫聲,為演唱會畫下句點。

 

孟庭葦(中)開唱,邀請南方二重唱當嘉賓。
孟庭葦(中)開唱,邀請南方二重唱當嘉賓。

她和前夫張志鵬離婚4年,恢復單身後仍保持工作關係,「南方」原本也是張志鵬旗下藝人,後來不歡而散;如今孟庭葦將唱片、經紀約都簽給豐華,和前夫偶有連絡,大部分都是為了孩子的事。(撰文:吳禮強 圖片:豐華提供)

孟庭葦是很虔誠的佛教徒。
孟庭葦是很虔誠的佛教徒。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP