娛樂

「小林依晨」安于晴爆拍戲十戒「禁止放屁」

新人安于晴長相貌似林依晨而有「小林依晨」之稱(奧瑪優勢傳媒提供)
新人安于晴長相貌似林依晨而有「小林依晨」之稱(奧瑪優勢傳媒提供)

最近參與《最完美的女孩之另一個我》和《陳甘快跑》兩部電影的新人安于晴,因長相貌似林依晨,而有「小林依晨」之稱,曾拍過短片廣告的她,透露拍攝《陳甘快跑》前,經紀公司教了「劇組十戒」的拍攝禁忌,包含拍攝時停止動作、不要影響收音,並標註「禁止咳嗽放屁」,她看到後大笑,「一開始覺得內容很有趣,接連參與兩部電影拍攝後,發覺內容不僅適用新人參考,也有助於幫助大家瞭解劇組文化。」

安于晴表示,無論是拍外景在大樹林裡餵蚊子、還是在太陽下曬一整天都是團隊一起辛苦,「拍片無論幕前幕後都是辛苦的累積,在現場實際看過才能體驗幕後人員的辛苦,感觸最深刻的是每次殺青後工作人員那不捨的笑容。每個劇組都像個大家庭,很高興在每次的合作中都有所成長,謝謝曾合作過的幕後人員。」(撰文:娛樂組)

下載「台灣壹週刊APP