娛樂

認識流行音樂教材 蘇芮張雨生入列

蘇芮是今年金曲特別貢獻獎得主。
蘇芮是今年金曲特別貢獻獎得主。

文化部規劃的《認識流行音樂輔助教材》計畫自102年起啟動,至去年9月為止,國小、國中、高中的全套教材已編撰完畢,除了之前編入的周杰倫、五月天、林強之外,今年獲得金曲獎特別貢獻獎的蘇芮,當年她獲得台語歌后的作品〈花若離枝〉,以及搖滾天王伍佰的〈釘子花〉、去年獲頒金曲特別貢獻獎的張雨生〈我的未來不是夢〉⋯⋯等歌手作品,都受青睞編入列。

而將於7、8月份展開的「教師研習培訓活動」,則邀請本屆金曲評審總召陳子鴻,以及資深媒體樂評人王祖壽、資深廣播主持人劉玉霖等人參與授課,包括歷屆歌王歌后蕭敬騰、林俊傑、伍思凱、艾怡良即黃韻玲、范瑋琪、安那、范逸臣、田亞霍、韋禮安、左左右右等16組音樂人,都特別錄製VCR短片聲援活動。

   這項教師培訓活動開放線上報名才三天,報名人數就已衝破原定的400個名額,預計舉辦10梯次、每場人數達55人後,即截止報名。詳細師資、課程與報名請見文化部流行音樂輔助教材官網:http://popmusic.culture.tw/training (撰文:吳禮強 圖片提供:詠聯文創)

 

蕭敬騰近來忙準備金曲主持,仍未流行音樂教師課程錄製影片。
蕭敬騰近來忙準備金曲主持,仍未流行音樂教師課程錄製影片。

下載「台灣壹週刊APP