娛樂

阿喜變身一百公斤女模 靠一雙眼睛搶下角色

阿喜在新加坡參加電影發表會。(圖:天晴娛樂提供)
阿喜在新加坡參加電影發表會。(圖:天晴娛樂提供)

新加坡電影《超磅名模》今14日在新加坡舉辦卡司發布記者會,這部電影深受新加坡影視圈及媒體關注許久,因導演李慧嫻,上一部拍攝的電影是新加坡2016年搶進十大賣座強片的《最佳伙伴》,當她宣布第二部電影籌備中,並且邀來好萊塢特效化妝,以及新加坡時尚教父《亞洲超級名模生死鬥》的評委Daniel Boey 擔任時尚顧問等超強陣容,大家不禁好奇女主角的人物,今天公布電影將由阿喜擔任女主角演出。

今日阿喜偕同男主角小鬼黃鴻升一起在新加坡亮相,導演表示在年初時候專程飛來台灣選角,在與多位台灣一線女演員碰面之後,慧眼獨具選中阿喜成為該片女主角,她說:「這個角色非常難演,不僅是部喜劇,更是一部會讓人掉淚的喜劇,女主角貫穿全劇每一場戲,但有百分之八十以上的時間,只能靠雙眼演戲,難度指數百分百,能夠演好這個角色可以說在表演上就無敵了。」

導演也透露選中阿喜的主要原因是,阿喜所拍攝的試鏡影片, 是眾多藝人試鏡帶中唯一讓她笑出來的表演,而阿喜為了這部電影,已經在新加坡租下公寓,將花三個月的時間停留在新加坡做事前準備與拍攝,電影中她將飾演一位超級名模某天早上睜開眼睛之後,發現自己受到詛咒變成一百多公斤的大胖子,她要如何重回伸展台上找回美貌自信的名模?阿喜表示,除了詮釋名模的高傲氣質和自己的個性完全相反之外,全戲有80%的時間都要用特殊化妝和造型示人,如何讓48KG的自己演出一百多公斤的胖女生,相信會是這部戲最大的話題。(撰文:吳姵儀)

阿喜與黃鴻升即將一起演出新片《超磅名模》。(圖:天晴娛樂提供)
阿喜與黃鴻升即將一起演出新片《超磅名模》。(圖:天晴娛樂提供)