生活

​限塑掃到冰炫風 台大麥當勞不付1元「不攪拌」

麥當勞台北台大表示要酌收1元購買冰炫風攪拌匙,否則就不提供攪拌服務。翻攝麥當勞官網
麥當勞台北台大表示要酌收1元購買冰炫風攪拌匙,否則就不提供攪拌服務。翻攝麥當勞官網

限塑政策掃到麥當勞冰炫風,有網友發現位於台灣大學內麥當勞台北台大餐廳店近日貼出公告,表示配合學校環保規定,如需要餐具,包含冰炫風的攪拌匙,都需酌收1元,否則「無法提供攪拌服務」。台灣麥當勞表示,這是單店配合學校規定的做法,只能請消費者諒解。

麥當勞旗下冰品冰炫風是透過使用專有機器、及攪拌棒兼湯匙,將冰淇淋和碎餅乾等配料充分攪拌而成。台灣麥當勞表示,配合學校環保規定及台大賣場合約要求,餐具需酌收1元才能提供,如消費者不願多付1元,將只能提供不攪拌版本,也就是會將冰淇淋直接灑上配料。

由於全球麥當勞冰炫風標準做法都是要攪拌,台大分店恐出現全球唯一沒攪拌版本的冰炫風。業者表示,目前為止僅該店有此狀況,只能請民眾諒解。(朱正庭/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)