壹點就報

〈斷髮救子2〉狄鶯怨被消費 向娃噤口楊懷民斷聯【壹點就報】

狄鶯(右)不爽被消費,和楊懷民、向娃感情都亮紅燈。
狄鶯(右)不爽被消費,和楊懷民、向娃感情都亮紅燈。

狄鶯赴美救子將滿3個月,這段期間不時有親友和名嘴轉訴、評論她與孫鵬近況,令她對人性失望,驚爆計畫退出演藝圈。除了「假老公」楊懷民坦言已與她失聯一個多月「類絕交」,本月5日向娃出席「愛傳承」活動被媒體問到狄鶯,當場跑給電子媒體追,因此惹怒媒體,她丟下一句:「如果是要問狄鶯的事情,就不要問我。」

據了解,向娃和狄鶯原是手帕交,5月底她曾對媒體透露和狄鶯等好姐妹有專屬聊天群組,向娃發片《叫我辣媽》原本要請狄鶯拍MV,後來狄鶯雖忙著救子,仍惦記此事,還特地私訊道賀,向娃說感動到泣不成聲,哭了好幾天。

結果新聞一出,傳出狄鶯暴怒,嚇得向娃不敢再談狄鶯,姊妹群組也沒人敢再討論孫安佐相關新聞。但妙的是,向娃7日受訪又說被狄鶯要求噤聲,一方面又表示狄鶯剪髮絕對是下定決心、希望能藉此轉運,似乎又不在乎封口一事了。

向娃(中)日前出席「愛傳承」活動,避談狄鶯家務事。
向娃(中)日前出席「愛傳承」活動,避談狄鶯家務事。

楊懷民和狄鶯因演歌仔戲培養出的30年好交情,孫安佐事件之初,楊懷民幾乎成了她的代言人;後來他說孫鵬精神較為緊繃,若有朋友多問兩句,他會認為對方是想套話,情緒有些反彈;最近楊懷民承認與狄鶯失聯一個月了:「狄鶯她罵我不能再讓台灣報導相關新聞,會害死他們。她因此事,血壓飆高到171。」身為好友,不斷自行幫狄鶯的家務事發言,不少友人疑惑:「這樣是好友嗎?」

除了狄鶯親友開始封口,孫鵬的「國光幫」除了在事件剛開始幫他開過一次記者會,就不再談孫家人事件,據傳近期有媒體追問相關人等,被問的人當場發火,應是孫鵬下了封口令。庹宗康日前參加劉雨柔婚禮,被問到孫安佐事件,扳著一張臉回應:「不用,謝謝。」

楊懷民(中)和狄鶯(左)、孫鵬夫婦是多年好友。
楊懷民(中)和狄鶯(左)、孫鵬夫婦是多年好友。

狄鶯認為家務事被消費,除了親友,還有不時拿此案在臉書、媒體上分析的專業人士與名嘴。律師邱彰的態度從挺狄鶯「偉大母愛」,到改口說她是「恐怖母親」,轉折最大;她在臉書寫道賓州警長曾表示握有200頁孫安佐的罪狀,「是台灣寄來的,可見狄鶯或孫鵬在台灣必有死敵」,對方會出什麼招還不知道,後來案件果然提高到聯邦等級。還有從美返台爭產的李敖長女李文,也突然成了名嘴,不時唱衰孫安佐刑期會加重,也讓狄鶯看了心痛。

孫安佐事件發生至今,除了案情本身,各種同學家屬、鄰居都來爆料扒糞放馬後炮,連狄鶯與其他藝人的陳年往事也全被翻出來,讓「演藝圈糾察隊」曹西平忍無可忍,在臉書感嘆「這社會已唯恐天下不亂」、「落井下石的人還真多」。

台大教授葉丙成則在臉書寫下「在美國念書的中學孩子做了傻事,許多人或批評、或看好戲、甚或編出前世故事(比仙女送公文更讓人傻眼)」。葉丙成感嘆「當人父母教養小孩,真的不容易。與其批評,其實更同情這對爸媽」。(撰文:宋志民)

更多壹週刊報導

●〈斷髮救子1〉狄鶯喊退演藝圈 患難真情更愛孫鵬

●〈斷髮救子3〉孫安佐回家路漫長 狄鶯開口就哭

 

邱彰有律師身分,不時在臉書發表對孫安佐案的看法。
邱彰有律師身分,不時在臉書發表對孫安佐案的看法。

李文回台爭產,意外成了名嘴。
李文回台爭產,意外成了名嘴。