美食旅遊

金車集團進軍啤酒 全新品牌柏克金上市

金車集團今天正式宣布跨足啤酒市場,推出全新啤酒品牌柏克金(Buckskin)。(陳思明攝影)
金車集團今天正式宣布跨足啤酒市場,推出全新啤酒品牌柏克金(Buckskin)。(陳思明攝影)

金車集團今天正式宣布跨足啤酒市場,推出全新啤酒品牌柏克金(Buckskin),以最道地的德式風格啤酒為主訴求。

位於桃園的金車柏克金啤酒廠佔地約2000坪,共有28座發酵槽,年產量1萬噸,一上市就成為國內規模前三大的啤酒廠。金車集團總經理李玉鼎表示,目前已著手規劃二廠興建,屆時年產量可達現有規模的10倍。

新品牌Buckskin的原意,是指駿馬身上獨特又美麗的毛色,象徵一匹專注向前奔馳的駿馬,金黃毛色隨風優雅飄揚,如同啤酒中不斷流動的氣泡,商標以和駿馬有連結的馬蹄鐵造型「U」為主識別,不僅象徵著德式工藝的展現,內緣的滑順曲線,也彷彿一杯注滿啤酒的酒杯。

金車柏克金啤酒堅守1516年德國皇室頒布的巴伐利亞純酒令,100%僅以水、麥芽、啤酒花、酵母釀製啤酒,不添加任何輔料,並使用全套德式釀酒設備與原物料,聘請到有近600年德國啤酒世家背景的Mr. Georg Rittmayer,擔任首席啤酒顧問,呈現最道地的德式風格啤酒。

柏克金首波推出兩款德式風格啤酒,第一款是紅色包裝的黃金拉格,第二款是藍色包裝的德式小麥啤酒。

柏克金的黃金拉格,有擁有慕尼黑淺色拉格的特性,麥香十分優雅口味清新爽口,苦度低至中等,最適合在炎熱的夏天大口、大口盡情暢飲。

德式小麥啤酒則源自德國巴伐利亞的經典德式代表啤酒之一,散發著豐富的果香,口感細緻而圓潤,層次變化非常豐富,特別適合搭配辛辣料理。

金車集團將於6月15日在台北市信義區開幕全新啤酒餐廳Buckskin Beerhouse,以多元的德國啤酒為主軸,搭配自家研發的特色美食,成為專業級的啤酒與美食搭配的示範店。(撰文:高婉珮)

 

【警語:禁止酒駕。飲酒過量,有礙健康。未滿十八歲請勿飲酒。】

柏克金首波主打紅色包裝的黃金拉格,以及藍色包裝的德式小麥啤酒。(陳思明攝影)
柏克金首波主打紅色包裝的黃金拉格,以及藍色包裝的德式小麥啤酒。(陳思明攝影)