科技

〈網紅新勢力3〉蝦咪系「宅文創個人新媒體指標」?

因為跟柯P合作世大運影片,有了一些知名度,這部影片目前也是走路痛頻道點閱率最高的,瀏覽人次超過50萬。但其實他並不想讓大家對他的印象停留在那時。「有時在路上被認出來,對方通常叫不出名字,就說ㄟ….你是那個世大運的YouTuber。」他會覺得有點難過,因為世大運已經過了大半年,但很多人對他的印象還停留在那時。「所以我應該要做的事就是更成長,有更多代表作,讓大家記得我,是走路痛,建立自己的聲量和口碑。」

也因為在乎自己的作品風格,有一個原則他十分堅持,就是不做「負面陳述」。那時剛好很流行古阿莫這種類型的影片。他認為:「一個好的推薦影片應該是能夠捍衛作品本身的原創價值,能守護它的內涵,而不是單純嘲弄它。」「應該自己去做一些梗跟它結合,讓大家覺得有趣、好奇,願意花錢去支持與收藏這個作品,這才是正面的循環。」

他已習慣在網路上推薦各種在地原創作品,包括遊戲、桌遊、戲劇、漫畫、繪本和小說。不少網友認為他的推薦超中肯,根本是「介紹神作的神作」,這些代表作包括〈舞法天女〉、〈東離劍遊記〉、〈爐石戰記〉、〈爺爺的天堂筆記本〉、〈貓魚走丟了〉、〈邪神默娘的奇蹟改造王〉、〈貓卡卡的裁縫店〉等等。

出書寫小說是走路痛求學時的夢想,現在也已經實現了。那下一個夢想是什麼?「我想成為國內宅文創個人新媒體指標!」聽起來有點深奧!他進一步解釋:「我覺得現在台灣有很多原創的生命力,他們會透過一些募資或其它方式宣傳。」「如果這些作品我真的很喜歡,又能幫他們創造更多的聲量,這是我給自己的使命」。久而久之,也許大家就習慣:「走路痛推薦的作品就成為消費與收藏的指標」他曾在自己的影片裡講過一句話:「如果你的作品感動了我,我會幫你感動10萬人。」

〈走路痛Profile〉
年齡:29歲
FB粉絲團人數:154,890(統計至5/30止)
YouTube頻道訂閱數:85,658(統計至5/30止)
點閱率最高的影片:〈當作動漫展就對了!教你三招攻略世大運〉(503,215)
主要收入來源:業務合作
名言錄:「如果你的作品感動了我,我會幫你感動10萬人。」

(特約撰文:戴嘉芬)

走路痛想成為台灣「宅文創個人新媒體指標」,希望自己在YouTube推薦的遊戲、桌遊、戲劇、漫畫、繪本和小說,能成為讀者網友們閱讀選購的指標。(攝影:陳思明)
走路痛想成為台灣「宅文創個人新媒體指標」,希望自己在YouTube推薦的遊戲、桌遊、戲劇、漫畫、繪本和小說,能成為讀者網友們閱讀選購的指標。(攝影:陳思明)

相關新聞:

〈網紅新勢力1〉不講話不露臉 卻百萬點閱的佛系宅男

〈網紅新勢力2〉本來要當作家,誤打誤撞變YouTuber



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP