娛樂

〈金曲絕緣〉王力宏陷魔咒 婚後兩張專輯全摃龜

王力宏。
王力宏。

出道23年的王力宏1999年以23歲之齡,以《公轉自轉》成為史上最年輕金曲歌王,2006年《蓋世英雄》再下一城,他的創作、演唱實力和音樂才華都無庸置疑,但弔詭的是,2013年杰婚後,儼然成為金曲絕緣體,連著兩張專輯嘗試最夯的EDM元素,都在金曲獎槓龜,去年專輯主打歌〈A.I. 愛〉被網友噓爆,嫌棄歌曲難聽、歌詞尷尬。當時面對外界負評,他親上火線回覆:「不是K歌,那又如何?」

他至今共入圍9次金曲國語男歌手獎,笑擁歌王和專輯製作人獎各兩座,也曾和已逝的國際DJ Avicii合作。去年作品《A.I. 愛》是他醞釀兩年完成的第16張專輯,推出之後,即有歌迷指出歌曲〈A.I. 愛〉的副歌神似美國雙人DJ組合老菸槍的作品〈Closer〉;另一首〈沒有眼淚的世界〉則是開頭吉他旋律和小賈斯汀的歌曲〈Love Yourself〉部分相似,捲進抄襲說。

不僅如此,掛名歌曲MV製作人的老婆李靚蕾也成砲灰,粉絲認為她是外行人,卻頻頻插手王力宏的事業,甚至還被抓包封鎖粉絲、刪網友留言,行為全被截圖留存,引發歌迷怨聲載道之外,和偶像王力宏間的嫌隙也越來越深。不過,王力宏婚姻生活甜蜜,育有二女的他,上月在「龍的傳人2060」巡演宣布老婆有喜,兒子將在今年夏天出生,從家庭中得到不少滿足。(撰文:娛樂組 圖片:本刊資料室)

王力宏(右)和老婆李靚蕾育有二女,兒子預計夏天出生。
王力宏(右)和老婆李靚蕾育有二女,兒子預計夏天出生。

王力宏(右二)在「龍的傳人2060」演唱會加入武術元素。(宏聲提供)
王力宏(右二)在「龍的傳人2060」演唱會加入武術元素。(宏聲提供)