娛樂

少女時期是神經病 楊丞琳對舊愛小鬼很抱歉

楊丞琳〈左〉和藍正龍出席八大新戲《前男友不是人》首映會。
楊丞琳〈左〉和藍正龍出席八大新戲《前男友不是人》首映會。

楊丞琳繼《荼靡》之後又一電視劇代表作《前男友不是人》即將在八大上檔,劇中她巧遇高中時的前男友藍正龍,對他仍心動,但她身邊已有個路斯明。16日首映記者會上,她說自己的少女時期「就是個神經病」,處處限制前男友小鬼,連他要去打籃球都不準。

她自己回想起往事都覺得不可思議:「那時他要去打籃球,我很不高興,限制他不可以去。」舉凡打球、運動、買玩具,這些即使是很正面的活動一概都不準。有人建議她一起去買玩具,她也不願意。她說,不知道自己是哪根筋不對,不過,依她的觀察,確實有些男生喜歡女生這種小傲嬌。楊丞琳笑說,她機車到這種地步,但當時的男友小鬼都照單全收,「後來每次遇到他,都衷心跟他說對不起。」 

 

《前男友》裡,楊丞琳飾演記者,再度遇上已經成了名人的前男友藍正龍,偏偏她身邊已經有個事業有成,交往已久的男友路斯明,而藍正龍也和李杏交往中。舊愛還是最美,楊和藍對彼此念念不忘,甚至愛到深處,楊丞琳把對方當成阻礙自己維持正常生活的大魔王,演技很有挑戰,她和藍正龍還要「裝小」演高中生。導演鄧安寧說:「上次跟她合作是14年前《候鳥e人》,她蛻變成長非常多,現在是我崇拜的對象。」〈撰文:李筱雯  攝影:邱曾其〉

路斯明〈左起〉楊丞琳、李杏、藍正龍首映會上合影。
路斯明〈左起〉楊丞琳、李杏、藍正龍首映會上合影。