壹點就報

〈奇琥難下2〉盲人歌王愛後不理 往日情惹眾怒【壹點就報】

蕭煌奇對外都宣稱單身,但情史很精采。
蕭煌奇對外都宣稱單身,但情史很精采。

41歲的「盲人歌王」蕭煌奇雖然眼睛看不見,卻一樣可以上網、玩手機、看電影,加上風趣幽默,照樣擄獲不少女性的心。今年初,他爆出新戀情,對象是他前女友兼經紀人陳莉莉的閨密;在此之前,也曾與一名女宣傳交往,分手走「不說清楚」路線,什麼都沒解釋就甩了人家,對方至今仍走不出傷痛,因此演藝圈內有一派「反蕭煌奇」勢力,除刪他臉書,也堅持不看他演唱會、不與他合作。

他曾在1999年獲得台灣十大傑出青年獎,在歌壇形象也算清新,妙的是明明不是偶像,感情卻始終要宣稱單身。妙的是,他剛出道時曾上華視《快樂星期天》尋人,請主辦單位幫找他初戀女友,結果她不現身只獻聲,還老實說她當初也是被他傷害得徹底,更爆料是被他劈腿,事後他頻解釋是「被誤會」。

蕭煌奇(左)與經紀人陳莉莉曾是戀人,於公於私感情深厚。
蕭煌奇(左)與經紀人陳莉莉曾是戀人,於公於私感情深厚。

後來他有一次發片,又被爆出常約女生到忠孝東路的飯店喝咖啡、吃飯,最後卻call別人來付錢,慷他人之慨;前幾年更扯出與女助理「膨皮妹」相戀,但最後因顧及陳莉莉感受,把「膨皮妹」甩了,讓對方很不堪。不少圈內人看不慣他對女生招之則來棄之則去的態度,敬他而遠之。

今年初,他則是傳出與陳莉莉的姊妹淘交往,且與舊愛新歡相處融洽,讓許多人覺得很不可思議,覺得他似乎毫不在乎世俗眼光。

經紀人陳莉莉對於蕭煌奇感情上傷了一名宣傳人員的傳聞表示:「這我不知道,他感情的部分,我沒有辦法代他回答。」是否知道因這件事,圈內有反蕭煌奇、有人不願與他合作的現象?她說「這部分我真的不清楚,哈哈哈」。(撰文:宋志民)

看更多相關新聞:

●〈奇琥難下1〉跳槽惹不爽 黃小琥決裂蕭煌奇

●〈奇琥難下3〉找蕭煌奇做公益 經紀人罵哭對方

蕭煌奇(右)三年前與助理「膨皮妹」看電影被本刊直擊,當時他也是吃窩邊草。
蕭煌奇(右)三年前與助理「膨皮妹」看電影被本刊直擊,當時他也是吃窩邊草。