推薦

眾裡尋牠千百度 姊編織的是貓咪天堂【奴才の本事】

根據農委會統計,2017年台灣寵物數量,狗為177萬7252隻,貓是73萬3207隻。在台灣,雖然狗還是家中寵物的主流,但貓咪數量的成長率持續攀升,就像前年度狗狗還是貓咪的3倍數量,但來到106年度卻大幅調降為2.4倍,表示家裡養貓的人口逐步成長中。

但不論狗狗或貓咪,都是主人的心頭肉,只是愛貓咪成痴的主人們,喔不!是眾奴才們,為何都心甘情願成為傲驕貓主子,一輩子的奴才呢?

對夢夢來說,貓咪跟毛線是她人生中最重要的兩件事。
對夢夢來說,貓咪跟毛線是她人生中最重要的兩件事。

因此,壹週刊的貓奴單元【奴才の本事】要帶各位進入貓奴的世界,一窺奇幻的喵星球,了解奴才們有什麼養活主子的本事?以及哪些技能又會讓奴才為之瘋狂?

本集登場的貓奴是一位毛線編織老師 夢夢,成為貓奴七年,在她位於民生社區的手作工作室裡,有她最喜歡的毛線和3+1隻乖巧可愛的貓咪,有很多也是貓奴的學生,會來這裡學做毛線編織,不論是超可愛的哆啦A夢鈴鐺項圈,還是很夏天的西瓜項圈,或是超好睡的毛線窩(墊),都是貓奴送給主子的熱門首選,如果是沒有養貓的學生,也會因為在課堂上跟他們相處,然後被他們的可愛模樣給融化!

夢夢為主子編織的可愛項圈,是使用安全扣環,所以貓奴不用擔心喔!(夢夢提供)
夢夢為主子編織的可愛項圈,是使用安全扣環,所以貓奴不用擔心喔!(夢夢提供)

夢夢以前是多媒體動畫設計師,她利用下班時間學做毛線編織,找志同道合的朋友們互相切磋,前三年開始是白天正職、晚上教學,後來因為公司縮編,她決定將編織教學轉為正職,開設不同時段的課程,至今教學經歷邁入第7年,也是各大學院社團的毛線編織講師,平均一個月收入大約四至五萬(記者粗估),夢夢笑說,其實她都沒有細算,因為她都會再拿來買新的毛線,投入更多元的創作,不過,生活還算是過得去啦!

夢夢常利用半夜的時間創作,有一次她織毛線織到凌晨三點,心想剛完成的作品一定很適合老大妹妹,於是她興高彩烈地跑去將熟睡的妹妹吵醒,原本以為妹妹不會理她,結果妹妹馬上跳上平常幫他們拍照的桌子,這時夢夢有了很深的體悟,她覺得不論如何,貓咪總會很貼心的陪伴著她,「人類有太多事情要忙了,所以我們很容易去分心在不同的事情上面,可是貓咪的世界卻是只有你的。」(撰文:林玳羽)

來上課的學生,都會被貓咪的萌樣給融化。(夢夢提供)
來上課的學生,都會被貓咪的萌樣給融化。(夢夢提供)

編織到一半,就會想伸手摸摸她。(夢夢提供)
編織到一半,就會想伸手摸摸她。(夢夢提供)

課程資訊:

Facebook/夢夢 x 手作

貓咪粉絲專頁/嗨!我是阿鍋

課程學費:

項圈(安全扣環) $400~$500

毛線墊      $500 

毛線窩      $750

小型娃娃     $400

大型娃娃     $500~$700

※預約上課每堂課約3~4小時(酌收場地費100元)。

※課程相關問題依現場狀況為主。

觀看更多:

把貓咪當狗養 下場是這樣…【奴才の本事】

http://www.nextmag.com.tw/breakingnews/topic/391402

【奴才の本事】熱愛Cosplay的女孩 卻讓主子很頭大!

http://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/387488

【奴才の本事】口袋躲貓貓 奴才把愛帶著走!

http://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/384962

下載「台灣壹週刊APP