壹點就報

〈醜怪網紅4〉待業6年 社會還有多少鄧佳華【壹點就報】

到底鄧佳華為什麼老是要拍那些影片呢?鄧佳華的個人臉書粉絲超過10萬人,近期他又PO了張自以為搞笑的照片,按讚人數高達1千2百多人,鄧佳華說,他真的很想紅。

從第一支影片起已經6年,鄧佳華越來越清楚如何行銷,要讓網友持續到他的臉書按讚,他得不斷推出「怪異奇招」,只是鄧佳華的「奇招」,多半以羞辱、貶抑他人或自己為樂,好讓喜歡罵他、酸他的網友上勾。網友的按讚和留言,也像是變相鼓勵他繼續開這些玩笑。

採訪時,鄧佳華描述小時候住在板橋,阿嬤不用工作,靠收房租就足夠幫他繳學費,即便父母離異,童年生活卻經濟無虞。而他停役後,已待業超過6年,他沒有做過任何粗重工作,從小到大「唯二」的工作經驗便是,在便利商店和飲料店各工作過一天,然而也就一天,鄧佳華便被「退貨」了。我問鄧佳華原因,他說因為他的所作所為引發的爭議真的太大,店家沒辦法承受,只好婉拒他,鄧佳華至今的日常開銷仍得仰賴家人。

鄧佳華只是一則個案,社會上肯定還有更多「鄧佳華們」,而他們家人的衷心期望,或許也跟鄧佳華母親一樣:「希望大家能給他一個工作機會,不要讓他每天一直窩家裡閒閒沒事發怪文章、不賺錢。」(撰文:許家峻)

看更多相關新聞:

●〈醜怪網紅1〉罵越兇他越興奮 鄧佳華:我很寂寞

●〈醜怪網紅2〉網上熱搜11萬筆 走在路上沒人理

●〈醜怪網紅3〉喇舌舔照打手槍 鄧佳華噁爛搏讚

●〈醜怪網紅5〉精神科醫師:自戀戲劇人格 常排斥就醫

不論是搞笑或胡鬧,鄧佳華完全活在自我世界,不理會外界眼光。(取自鄧佳華臉書)
不論是搞笑或胡鬧,鄧佳華完全活在自我世界,不理會外界眼光。(取自鄧佳華臉書)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP