壹點就報

〈醜怪網紅2〉網上熱搜11萬筆 走在路上沒人理【壹點就報】

即使在網路世界算是紅了,但鄧佳華走在路上,還是沒有很多人回頭多看他一眼。他19歲時自稱「FBI帥哥」上傳自拍影片「我的帥,在於臉」,醜怪影片開始受關注,他6年來就像著魔似的,變本加厲的拍出許多影片,只要在Google鍵入「鄧佳華」,馬上出現超過11萬筆結果。

第一次見到鄧佳華,身形瘦小的他,走路微微前屈,樣子有點扭捏;和我面對面時,他的表情略為靦腆,這樣的形象,讓人很難把眼前的這個人與網路上那個爭議不斷的鄧佳華連結在一起。

在網路爆紅後,鄧佳華漸漸對自己充滿自信。
在網路爆紅後,鄧佳華漸漸對自己充滿自信。

採訪他是件困難事,他的表達能力比起一般人遲鈍;對於我的提問,他回答的詞彙總是簡短,那種簡短並非故意閃避問題,比較像是他不曉得該如何表達他的內在思緒。當我問鄧佳華,「你會不會覺得你的邏輯很特別?」他竟然不知道如何回答,停頓了非常久,因為他不懂「邏輯」兩個字是什麼意思,後來我解釋後他才咪咪笑著說:「我知道我的思維還是小孩子。」

知名交友網站「愛情公寓」裡的鄧佳華檔案,他在自介欄位寫著,「我喜歡交友,寂寞真的是令人痛苦的事。」鄧佳華告訴我,19歲以前,他總是獨來獨往,非常孤單,沒什麼交心的朋友,他是從2012年開始透過網路,才結交到許多朋友。爾後他那些惡搞影片的發想,也多半來自與這群朋友的討論。

昔日鄧佳華曾經以黑道大哥的裝扮拍照PO網,引發網友討論,卻也招惹不少麻煩上身,甚至遭到毆打。(取自鄧佳華臉書)
昔日鄧佳華曾經以黑道大哥的裝扮拍照PO網,引發網友討論,卻也招惹不少麻煩上身,甚至遭到毆打。(取自鄧佳華臉書)

「影片一PO馬上出現很多留言,新聞也會報導,這讓我很有成就感。」我問鄧佳華,你媽媽、妹妹對你拍這樣的影片有意見嗎?鄧佳華說,他媽媽覺得他現在像藝人。藝人?我腦中馬上浮現許純美和慧慈。

「有些人罵我下流骯髒,但也有人笑得很開心。」網路是嗎啡,讓他高潮難以脫身,採訪結束,當鄧佳華轉身走進人群裡,我忽然覺得,在自拍影片裡看起來那麼巨大突兀的尖銳門牙,卻顯得那麼無助、那麼小。(撰文:許家峻 攝影:張文玠)

看更多相關新聞:

●〈醜怪網紅1〉罵越兇他越興奮 鄧佳華:我很寂寞

●〈醜怪網紅3〉喇舌舔照打手槍 鄧佳華噁爛搏讚

●〈醜怪網紅4〉待業6年 社會還有多少鄧佳華

●〈醜怪網紅5〉精神科醫師:自戀戲劇人格 常排斥就醫

從不避諱在網路扮醜的鄧佳華,玩笑常常開過頭,惹怒不少網友。(取自鄧佳華臉書)
從不避諱在網路扮醜的鄧佳華,玩笑常常開過頭,惹怒不少網友。(取自鄧佳華臉書)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP