娛樂

不只幫孫安佐,邱彰幫陳美鳳離婚案獻策

邱彰律師94狂,對孫安佐案發言頗具參考價值。
邱彰律師94狂,對孫安佐案發言頗具參考價值。

孫安佐恐威案喧騰一時,成了台灣現今的熱門話題,日日媒體上人人一句,大家都有話說,身為美國執業律師的邱彰,所言最具專業見解。她近年來多從事公益活動,看淡名利,其實不只孫安佐案,2013年于美人、陳美鳳離婚案,她都不收諮詢費出主意,用詞犀利,頗具見識,堪稱華人界最狂律師。

 

日前三立《新台灣加油》和她越洋連線,主持人廖筱君問她「孫鵬和狄鶯所請的律師是不是美國最厲害的律師?」邱彰笑回:「最厲害的律師現在跟你們連線中。」她認為孫安佐案關鍵在於「證據」和「精神鑑定」,認為中文是美檢辦案最大的障礙,願意和孫安佐的好友一起翻譯電腦中的中文,提供給美國警方。而美國警長表示孫安佐有精神問題,邱彰說:「我謙卑的認為:這盤棋已經下完了!如果沒有變數的話,狄鶯贏。」

 

她在臉書上PO出兩則新聞,分別是「買槍被捕,雪城留學生遣返中國,疑似策畫校園屠殺」、「紐約中國留學生預謀購槍襲擊,被開除遣返」以此類似案件推測,孫安佐可能被遣送回台。

 

過去她也曾在媒體上為于美人獻策,當時她以于美人在國外生活過,雙胞胎在美國出生研判,她們全家都有美國國籍,「最好趕快在台灣離婚,如果她老公在美國訴請離婚,男方可能提出曾腦部生病的證明,且一向都是于美人養家,財產對分之外,還得付贍養費付到孩子成年時,那損失就更大了!」2012年陳美鳳發生離婚事件時,邱彰也曾透過中間人建議陳趕緊在台灣提出離婚訴訟,以保全財產。

 

接連幫「名案」接套,邱彰也快人快語,直言「只是,不知道孫鵬是誰。」她4月8日在臉書發文表示,她發文其實只是自娛,沒想到狄鶯這麼紅,她也就跟著火紅了好幾天,接著說「臨別依依」,似乎就此案停止發聲,網友留言讚她「關鍵時刻給關鍵建議,佛心來著。」〈撰文:李筱雯〉

下載「台灣壹週刊APP