娛樂

74歲老父險休克 漂亮寶貝復出拖1年【藝界人生】

49歲的王瑞霞,曾是台語歌壇的「漂亮寶貝」,她出道至今逾30年,2006年結婚後專心相夫教子漸淡出歌壇,去年加入新東家成為金曲台語歌后黃妃、秀蘭瑪雅的師妹。復出的背後藏著洋蔥,原來她顧慮的是74歲父親的身體狀況,才暫緩事業,她哽咽說:「接到電話說他快要休克,真的很不捨。」

18歲出道,老闆許安進盡其所能砸錢栽培她,還安排她去紅包場演出磨練實力,但當時年輕的她宛若羊入虎口,不能預先安排歌單,收到客人點歌單時的慌張,只有「傻眼」能夠形容:「我都不會唱,只好一直道歉。」

由於滿足不了觀眾的需求,她的紅包數量天天掛蛋,「一位大概70歲的阿伯,看我都沒紅包,每次點歌都是我昨天唱過的,就給我一個兩百元紅包。」雖然因此給她自信,但某日她意外看見這位阿伯從事資源回收,心想:「兩百元要撿多久?他賺得很辛苦。」對於阿伯的貼心和溫暖,她至今依然難忘。

她跟另一半張志誠愛情長跑16年後,於2006年結婚、隔年產下一女,產後雖然仍發過專輯,但有感於景氣越來越差,決定把重心移往家庭,照料老公、女兒的生活,也會安排家族旅行,與歌手時期的忙碌日子幾乎是天壤之別,她說:「自我安排的生活很棒。」

如今女兒已11歲,她決定再次調整生活步調,原本2016年就要復出,但當年底她父親健康亮紅燈,因長年洗腎身體不堪負荷,某日她接到姊姊電話,說爸爸險些休克,她著急又心疼,暫緩復出照顧年邁雙親,自己後腦也因此疼痛數月,所幸父親經治療後,身體狀況逐漸好轉。

復出計畫延宕近一年,她簽約新東家後動作頻頻,去年11月與黃妃、秀蘭瑪雅合辦小型演唱會暖身,她說:「(我們)一起玩會有玩心,自己壓力很大。」因觀眾佳評如潮,為她們打了一劑強心針,527日將在台北國際會議中心開唱,她說:「過年回去看到爸爸身體狀況不錯,我就說已經買好票了,到時上來台北玩。」希望藉此鼓勵爸爸照顧好身體。

2018全面升級版「姬情台三線」演唱會門票,目前在寬宏售票熱賣中。(撰文:林士傑 攝影:劉鴻昌 化妝:Claire ChengAriel 髮型:yokofour hair concept 場地提供:four hair concept

王瑞霞露出堅強卻又柔情的一面。
王瑞霞露出堅強卻又柔情的一面。

49歲的王瑞霞簽入新東家,全力衝刺演藝事業。
49歲的王瑞霞簽入新東家,全力衝刺演藝事業。

黃妃(右起)、王瑞霞與秀蘭瑪雅的歌唱風格大不相同,拍照神情也各有特色。
黃妃(右起)、王瑞霞與秀蘭瑪雅的歌唱風格大不相同,拍照神情也各有特色。

秀蘭瑪雅(左起)、王瑞霞、黃妃去年合組「女團」一起舉辦演唱會。(翻攝臉書)
秀蘭瑪雅(左起)、王瑞霞、黃妃去年合組「女團」一起舉辦演唱會。(翻攝臉書)

下載「台灣壹週刊APP