娛樂

否認蘇打綠解散 阿龔「我們彼此信任」

阿龔否認解散,對於和青峰有歧見不置可否。
阿龔否認解散,對於和青峰有歧見不置可否。

蘇打綠日前爆出解散,經紀人林暐哲否認,今(14日)鍵盤手阿龔在中山堂舉辦創作音樂會彩排記者會,面對解散問題他回覆:「沒有拆夥,沒想過這個問題,私聊也沒有,最近相聚都是吃飯跟看小孩」。

至於和青峰傳出音樂意見歧異大,而導致解散,阿龔表示「兩年前在編寫《冬 未了》的交響樂譜時,心裡就是覺得最終要交由青峰演唱,及與團員一起演出,我們音樂上彼此信任」。

談起青峰單飛,他透露並未聽過這個計畫,但整理作品是勢在必行,「我們都覺得他應該要整理,他筆記本超大一疊,我覺得他的創作應該不止800首」。

日前又爆出,家凱因爲音樂程度跟不上大家,才到美國進修,阿龔則以自身為例,透露從不覺得自己琴彈得很好,「而且他有傳成績單給我們,都是拿到A或A+,其實程度蠻好的啊用」,否認家凱有音樂程度跟不上的問題。

家凱被說是「花瓶」,阿龔則說「他之前會笑自己,但他現在練得那麼認真,我不是花瓶,我就更緊張了」。(撰文:林政平 攝影:劉鴻昌)