社會

曝屍草叢25天 港女疑大年初二遇害

警方漏夜搜尋,終於找到已腐爛見骨的潘女屍體。(圖:翻攝畫面)
警方漏夜搜尋,終於找到已腐爛見骨的潘女屍體。(圖:翻攝畫面)

一名二十一歲港籍潘姓女子,疑與男友來台過情人節,卻慘遭男友殺害棄屍草叢,台灣警方接獲女子父母報案,漏夜在疑似棄屍地點搜尋逾四個小時,終於在草叢中找到已腐爛見骨的屍體,身上衣著完好,但沒有任何身分證明文件。檢警下午將解剖屍體釐清潘女死因,也會繼續搜尋疑似運屍的粉紅色行李箱。

 

警方調查,潘姓港女上月八日在農曆過年前,疑偕同陳姓男友來台觀光過情人節,她還曾在臉書po文留下「今年是最棒的情人節」等字句,但疑似在台灣旅遊時兩人反目,潘女竟遭男友殺害棄屍。陳男再一人獨自返回香港,潘女父母遲遲未見女兒回家,向港台兩地警方報案協尋。

 

台北市警方昨晚獲報潘女疑似被棄屍於台北捷運竹圍站附近草叢,連夜與相關支援警力在現場漏夜搜尋,但因天色昏暗員警找了四個小時仍沒有結果,直到晚間約十一時三十分,員警開始不斷喊著「潘小姐,請快讓我們找到,讓我們送妳回家。」竟就在十分鐘後,順利尋獲潘女遺體。

 

警方發現,甜蜜來台過情人節的潘女,已成一具腐爛見骨、幾乎都無法辨識面目的的屍體。初步研判,潘女可能早在二月十七日就遇害,當天陳姓男子疑將潘女塞入一只粉紅色的大行李箱內拖出兩人入住的飯店,搭上往新北市淡水方向的台北捷運,到了竹圍站下車後,拉著行李箱到附近幾乎無人經過的地區,打開行李箱拖出潘女屍體直接棄置於草叢內。

 

台灣檢警將於下午解剖屍體釐清潘女死因,由於現場只見潘女屍體,雖然衣著完整,卻沒有任何文件與物品或其他衣物,懷疑陳男將運屍用的行李箱連同潘女的相關衣物,一起丟棄於台北市大同區,警方也將再持繼搜尋以釐清整個藏屍、運屍過程。(撰文:謝東明)