美食旅遊

【米其林最新】大直法菜餐廳Taïrroir 態芮 獲一星

何順凱。
何順凱。

「Taïrroir 態芮」由主廚何順凱領軍,重新解構台灣經典,融合台灣料理本質,透過料理,企圖重新展演屬於這個世代的味道與精神,既傳統也創新,希望引領饕客透過料理,傾聽文化經歷,體驗台灣的風土人情。

自創字「Taïrroir」,是以Taiwan(台灣)與 Terroir(法文的風土)融合而成,象徵企圖透過穿越國界疆域的思維,融合台灣料理本質,期待給予不同的料理感受。主廚何順凱是土生土長的台中小孩,啓源於中餐,卻因緣際會練就一身法廚技藝。

「迷魂香芋泥鴨」為招牌料理,選用大甲芋頭製成芋泥,搭配65度C水煮溫泉蛋均勻混合,透過牛肝菌粉及牛肝菌油提香,芋泥口感絲滑溫潤,香味縈繞,再倒入顆粒配料包括油蔥酥、櫻花蝦、鴨賞丁、蝦夷蔥等,增加口感變化。(撰文:美食旅遊組 圖片:資料室 部分圖片提供:Taïrroir 態芮)

【米其林最新】天母台菜老店金蓬萊 獲一星

【米其林最新】 教父牛排 獲一星

【米其林最新】摘星名廚侯布雄法式餐廳 獲一星

【米其林最新】全台最難訂位的RAW 獲一星

迷魂香芋鴨。
迷魂香芋鴨。

絲瓜精華露。
絲瓜精華露。