娛樂

楊丞琳探鍾欣凌坐月子 天上掉下好劇本

(楊丞琳為了接演而推掉大陸一億兩千萬的邀約,主要就是為了支持台灣的好劇本,期望大家一同再關注台劇。好風光工作室提供)
(楊丞琳為了接演而推掉大陸一億兩千萬的邀約,主要就是為了支持台灣的好劇本,期望大家一同再關注台劇。好風光工作室提供)

楊丞琳曾以《海派甜心》奪下金鐘獎最年輕影后,她因等不到好劇本,五年未在台灣演戲。日前藝人鍾欣凌第二胎坐月子,她去探訪,聊到好喜歡徐譽庭的劇本,未料一個月後,拍攝團隊就與她連絡,她看了劇本直呼是「天下掉下的禮物」,推掉大陸一億兩千萬的邀約,說徐譽庭的劇本,加上導演就是王小棣,這樣的黃金組合,不演就太笨了。

王小棣目前籌拍電視劇『植劇場』系列,將拍攝八部劇集,除了安排培訓新秀擔任主演,也將找來金鐘帝后加持。首部開拍作品「荼蘼」即找來五年未接台劇的金鐘影后楊丞琳擔任女主角,該劇是編劇徐譽庭最新作品,導演則是由王小棣親自上陣,另也找來導演黃天仁共同執導。

楊丞琳表示收到當時收到經紀公司轉來的邀約信件,楊丞琳驚訝興奮到說不出話,劇本還沒打開就看到該劇導演是王小棣,二話不說拜託經紀公司讓她手上工作先停擺「無論如何我一定要拍攝這部劇。」楊丞琳認為這組合萬中選一,不演就太笨了!徐譽庭《荼蘼》有ˊ質感的劇本,更讓她說:「過去五年忍呀憋呀都是值得的,我沒有被時間打敗。」(撰文:李桐豪)

下載「台灣壹週刊APP