娛樂

相隔15年再說ㄅㄆㄇ 方馨差點咬舌頭

心理醫師方馨開導夏于喬〈中〉,左為鄭人碩。
心理醫師方馨開導夏于喬〈中〉,左為鄭人碩。

民視週日十點金鐘劇《薛丁格的貓》25日開鏡,劇情描寫人性黑暗面,十分驚悚,由方馨、柯叔元、夏于喬、鄭人碩、洪于晴等人領銜主演。這一票原本就是戲精的老鳥在開拍前還先上郎祖筠的表演課,很是認真。15年沒演出國語劇的方馨更是勤練口條,就怕自己說慣閩南語,ㄅㄆㄇ不輪轉。

 

尤其她飾演的心理醫師,台詞充滿專業術語,說話必須冷靜來引導病患,甚至跟病患鬥智,演出難度更高。她承認因為許久沒拍國語戲,每一次看劇本都會在腦中把台詞自動轉換成台語,或者對詞時覺得自己說出來的話卡卡的,她只好跟導演再三確認,確定自己說出的是國語,才放心。

 

《薛丁格的貓》敘述病房內發生謀殺案,到底是誰殺了人,為何殺人?就從一個精神病患的證詞來混淆觀眾的推理邏輯,不到最後無法知道兇手是誰,給予觀眾高層次的參與感。本劇於四月在民視播出。〈撰文:李筱雯 照片:民視提供〉

 

民視金鐘劇《薛丁格的貓》開鏡。
民視金鐘劇《薛丁格的貓》開鏡。

下載「台灣壹週刊APP