娛樂

傻眼!新人正皓玄才發片就全被盜

正皓玄音樂很被看好。(方時娛樂股份有限公司提供)
正皓玄音樂很被看好。(方時娛樂股份有限公司提供)

正皓玄預計5/5日才發行首張個人專輯《第二夢想」》,目前只有台灣超級籃球(SBL)決賽賽事發表過<再次閃耀>單曲,不料,上週正皓玄在上海,竟意外發現自己的整張專輯,已出現在內地網路及手機下載等數多個音樂平台,讓正皓玄非常傻眼。

他笑說:「我還是新人,怎會被盜版成這樣?那前輩們的歌不就更慘?」負責數位發行的環球音樂出版版權部門表示:「新人被盜版的如此快速、全面,這個現象的確少見,我們嚴正譴責不法盜版商,也會循法律途徑解決,重申反盜版的決心。」

製作發行的方時娛樂張鈺凰表示:「真的不知該哭還是該笑,新人首張專輯就被盜的如此全面,證明他人氣及歌曲好聽,但投資真的很大,還是拜託大家支持正版」。

上週正皓玄赴上海洽談演唱事宜,中國音樂友人也告知中國內地目前音樂市場的狀況,友人正介紹手機音樂下載等發展時,搜尋結果竟出現正皓玄的整張專輯音樂,最誇張的是,專輯中未發表的輕快情歌<勇敢去>,竟還已在排名推薦下載榜上。

消息傳回台北,經紀人火速與環球音樂出版查證並商量對策,一查之下,才發現部分是正常推薦,而遭部分不肖業者盜版,誇張的是,盜版商連正皓玄的向前輩致敬的口水歌音檔,也當做專輯歌曲供下載,連發行製作的單位也換成不知名單位。

經紀人張鈺凰重申版權立場表示:「正皓玄的專輯全球數位發行是環球音樂出版,實體發行、製作方是方時娛樂,請大家驗明正身再下載、購買,讓音樂維持最好的品質。」

據悉,環球音樂出版已火速處理,目前部分網站已經下架,其餘仍緊密調查中。

正皓玄日昨(4/26)也看到自己的首張專輯成品,他興奮的說:「好奇妙的感覺,好像在做夢,不過,正版專輯拿在手上,感覺真的還不錯!」(撰文:宋志民)

下載「台灣壹週刊APP