社會

「一輩子的愛永遠在我身旁!」 真實故事讓人動容❤

真的好感人...。

《高雄市政府警察局》日前發布一段影片,影片中員警接獲報案,有一名伯伯忘記家裡密碼無法回家陪不舒服的老伴,請求員警到場幫忙,員警經過了解情況後,終於從伯伯兒子那邊取得更改過後的密碼,趕緊進入家中看奶奶,進房後並未看到奶奶的蹤影,員警便詢問伯伯了解情況,伯伯指著婆婆的遺照,說他一直陪我身邊,但是去找神明了。員警這時候才反應過來,聯絡了他兒子發現原來奶奶已經去世,但伯伯似乎有點輕微失智,妻子過世之後,一直把遺照放在屋內,當作還再一起生活,外出也會關心她獨自在家中的安危,在場的員警知道了情況紛紛溼了眼眶,但不忍讓伯伯難過,便沒有再提醒他奶奶過世的事實...,因為我們都知道奶奶一直活在他的心中。

網友看完影片後,紛紛感動不已的表示「有些時候的失智,只是為了讓記憶停留在某個階段而不願更新!」、「因為活在彼此心中,所以其實他們是幸福的,但不管看幾次都覺得鼻酸...」、「這個洋蔥太大顆了,我忍不住....」。(撰文/數位發展部)

影片授權:高雄市政府警察局

員警觀察屋內發現奶奶其實已不在人世,決定打給伯伯的兒子確認情況。
員警觀察屋內發現奶奶其實已不在人世,決定打給伯伯的兒子確認情況。

對伯伯來說...奶奶永遠活在他的心中。
對伯伯來說...奶奶永遠活在他的心中。